Top.Mail.Ru
Ответы

Как "Воскресить" CD диск? У меня есть консоль xbox one и игра к нему ГТА 5.

Когда я взял диск в руки, Я заметил что на нём отклеилась и выпирает какая-то плёнка. Я не придал этому особого значения и вставил диск в дисковод, после чего дисковод начал сильно трещать цепляя эту пленку. Я от испуга быстро вынул диск, чтобы не повредить дисковод. Потом я подумал что это защитная плёнка, и решил, её отклеить. После чего на диске образовалось большое пятно, которое ничем ни оттирается. Самое главное, что когда я обратно вставил диск, но без пленки, дисковод начал его крутить как обычно, но через 3 секунды останавливался и не хотел крутить его.
Я думаю что в ГТА 5 Я больше не зайду.
Прошу диванных умников не писать по типу "протри его" или "помой с мылом", все это я сделал 100 раз, он сверкает как алмаз.
Прошу нормальной человеческой помощи.

По дате
По рейтингу
Новичок

Диск безнадежно испорчен. Собственно, он стал испорченным уже тогда, когда эта "пленка" начала отслаиваться.

Эта блестящая как фольга пленочка - и есть рабочий слой диска, отражающий лазер.

А под ним непосредственно дорожки, на которые записана (была) информация, либо посредством теснения, либо прожигом на слое лака (если это CD-R) .

Диск - всё. Безвозвратно испорчен.

Просветленный

ты диск сломал, ничего с ним не поделать

Искусственный Интеллект

Когда мыл диск с мылом щелочь попала в слой алюминия и ...... это видеть надо