Top.Mail.Ru
Ответы

Хелпаните с русским, пожалуйста

Сравните тексты на одну и ту же тему, определите их стиль и произведите стилистический анализ по следующему плану:
1) ситуация общения (условия и задачи речи);
2) основные стилевые черты, нашедшие отражение в текст.
Составлен список продуктов для профилактики рака.
Оказывается, в отдельности ни один, даже самый полезный продукт не защищает человека от онкологических заболеваний. Но если в рационе присутствует «продуктовый комплект», включающий определенные питательные вещества, то защита от рака становится реальной и ощутимой. Об этом заявили специалисты из Американского института исследования рака.
Стиль текста _________
1) ситуация общения (условия и задачи речи)
2) основные стилевые черты, нашедшие отражение в тексте
Текст 2.
Роль питания в лечении и профилактике онкологических заболеваний: современные аспекты проблемы.
Онкологические заболевания занимают одно из ведущих мест среди причин смертности людей на всей планете. С развитием медицины и науки улучшаются прогнозы онкологических больных и становится всё больше данных о средствах профилактики данной патологии. Анализ многочисленных источников показал, что питание выступает одним из мощных инструментов профилактики рака, а также способно оказывать влияние на эффективность лечения. В статье рассмотрено влияние нутриентов и антиоксидантов на устойчивость клеток к раку.
Стиль текста ______________
Текст 3.
Приказ Минздрава РФ от 15.11.2012 N 915Н
Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи по профилю "онкология" населению с онкологическими заболеваниями в медицинских организациях (далее соответственно – медицинская помощь, больные с онкологическими заболеваниями).
Медицинская помощь оказывается в виде:
первичной медико-санитарной помощи;
скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;
специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;
паллиативной медицинской помощи.
Стиль текста _______________
Текст 4.
При онкологии кушать нужно обязательно – через «не могу» и «не хочу». Чем чревато похудение? Онкобольные, которые отказываются от еды, быстро худеют. Это приводит к дополнительной слабости. Питаться таким больным нужно часто, желательно каждые 2–2,5 часа, кушать только свежеприготовленные блюда. Ничего нельзя жареного и жирного, использовать щадящую тепловую обработку еды (варку, запекание, приготовление на пару). Кашка должна быть комнатной температуры или слегка подогретой. Сырые овощи: апельсинки, помидорки, капустку – употреблять нельзя, особенно при гастрите.
Стиль текста _____________
Текст 5.
В воздухе витает ощущение надвигающейся бури. Как будто на тебя идет волна цунами, и ты не знаешь, куда бежать. Внутри – разъедающее чувство одиночества и бессмысленности. Но я не понимаю, откуда оно. У меня много друзей, мужского внимания, любящая семья и веселая студенческая жизнь. А я чувствую, что задыхаюсь в этом. Я все чаще начинаю задумываться о смысле жизни и не нахожу его. Чувство, что ты не делаешь чего-то важного, твоя жизнь похожа на жизнь паразита. В чем же тогда смысл жизни? Рак был ответом. Он был ответом на все вопросы. Он дал ответы, которые я распаковывала изнутри на протяжении нескольких лет. Стиль текста ___________

По дате
По рейтингу
Просветленный

донт спик рашн

Ученик

загугли

Искусственный Интеллект

денужку скока дашь?