Top.Mail.Ru
Ответы

Что если потерял смысл жизни вообще

Здрасте я малолетка я младше 12 мне 11 лет хаха я считаю маты смешным потому что внимание я не получу сейчас в мире не матерится=нефор нефоры это типо особенные не такие как все начала резко проявлять агрессию замкнулась в себе да и вообще хочу просто избить кого то что бы он рыдал и просил о помощи пыталась я уговорить маму сходить к психологу не один раз она спросила зачем я говорю что бы высказаться та сказала мне выскажись я высказалась та начала не поддержать а просто вести раздражающий диалог который ничем бы не помог далее я ещё раз попробовала упросить её на психолога так как мама заметила что я раньше была добрее чем сейчас я даже ногтями поцарапала брата старшего до крови та сказала что ремень= лучший психолог смешно. Я ненавижу все да и посещали мысли о суициде да у меня даже группы друзей нету всё наскучило у меня жизнь толком даже не началась я уже веду себя как конченная да и сдерживать слезы лучше чем тебя начнут забывать вопросами типо "что случилось?" Это раздражает я все равно помощи он публики не получу я просто хочу высказаться людям которые поймут и смогут хоть как то поддержать а не вести тупую лекцию о том какая же раньше я была добрая.

По дате
По рейтингу
Новичок

Найди хобби по душе

Искусственный Интеллект

Иди в монастырь , там живут без всякого смысла , просто живут .

Ученик

Хватит нести бред

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Успеть найти ГОСПОДА БОГА и соединиться с НИМ !!!
Прийти ко ГОСПОДУ БОГУ можно только через ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ в ЕГО Святой Православной Церкви !!!
Но чтобы это сделать, нужно поверить ХРИСТУ СПАСИТЕЛЮ (Новому Завету) и отдать себя в послушание ЕГО Святой Церкви (сейчас называется Православная), а значит делать то, к чему призывает нас Церковь (каяться в грехах на исповеди, Причащаться, молиться, поститься, всем все простить, никого ни в чем не винить и не осуждать, изучать Священное Писание - Святую Библию и очень стараться жить по Новому Завету ! (и всем все прощать, со всеми примириться, творить Добро ради ХРИСТА, и тд.))
И более того, нужно понимать, что понимание всего этого будет приходить по мере исполнения, поэтому вначале очень важно просто поверить и слушаться того, что говорит Церковь (Православная) и исполнять это ! И по мере исполнения, будет приходить понимание и осознание, так как человек будет соединяться со ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ, а значит обретет внутри себя Царство БОЖИЕ, то есть станет сосудом Благодати БОЖИЕЙ, то есть ОбОжится, а значит уже здесь, живя на земле, получит залог того, что наследует Жизнь вечную в Царстве ГОСПОДА БОГА !!!

Но важно понимать, что пока человек не осознал всего этого, и не обратился ко ХРИСТУ в ЕГО Святую Православную Церковь и не начал молиться и двигаться по пути соединения со ХРИСТОМ, его подстерегает огромное количество ложных путей и соблазнов !, человеку будет казаться, что смысл жизни в собирании земных материальных богатств, или в создании Семьи и продолжении рода, или в развлечениях и наслаждениях, или в славе, или во власти, или в самосовершенствовании и становлении "богом" (но только самостоятельно, без БОГА), или еще в чем-нибудь.
Поэтому очень важно молиться ХРИСТУ СПАСИТЕЛЮ, потому, что без ЕГО помощи человеку невозможно устоять перед искушениями мира сего, так как мир предлагает все делать наперекор Воли БОЖИЕЙ : ГОСПОДЬ говорит создавать Семьи и не изменять друг другу, мир предлагает блудить и прелюбодействовать !, ГОСПОДЬ говорит не убивать, а рожать Детей, мир предлагает убивать Детей (абортировать) !, и так во всем !, потому, что в мире незаметно скрывается диавол, противник БОЖИЙ, который под "благовидным" предлогом предлагает людям не слушаться БОГА и не стремиться Возлюбить ЕГО всем сердцем своим и всею душею своею и всем разумением своим и всею крепостью своею и Ближнего своего Возлюбить, как самого себя ! И если человек не верит БОГУ и не слушается БОГА (КОТОРЫЙ хочет, чтобы человек исправил и очистил, с БОЖИЕЙ помощью, свое сердце, чтобы в нем Обитель СВОЮ сотворил ГОСПОДЬ БОГ, и чтобы оно (сердце) стало милосердным, сострадательным, любящим, кротким, смиренным и тд.), то тогда такой человек подпадает под влияние диавола и начинает жить так, как сам считает и становится сам себе "богом" и тд., и в конце концов приходит к тому, что жизнь неинтересна и безсмысленна, так как ничего с собой человек не может забрать в могилу, а дети тоже умрут и тоже не смогут ничего с собой забрать и тд., и получается, что смысла ни в чем земном нет, а Небесное человек отверг, вот и получается, что тупик, а значит диавол победил и смог обмануть человека и человек потратил драгоценное время своей жизни не на соединение со ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ в ЕГО Святой Православной Церкви и обретение Жизни вечной, а на пустую суету, которая без Главной цели жизни (стремление соединиться со ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ), безсмысленна, даже, если человек приобретет все богатство мира на земле !
Вот поэтому, так важно поверить ХРИСТУ СПАСИТЕЛЮ !
Поэтому, если хотите быть с БОГОМ, начните изучать Новый Завет и молиться и ходить на Богослужение Святой Православной Церкви ХРИСТОВОЙ в Воскресные и Праздничные дни, и каяться на исповеди в грехах, и Причащаться Святых Даров и тд.
Выбор за Вами 🤷‍♂️

Мастер

Слушай ну все проходят эти процессы когда все сыплется, мир рушится. Это неизбежно - взросление. Мама твоя не виновата просто у нее забот хватает и все кроме её забот ей кажется глупым. Ну психолог это тоже знаешь то ещё, ну повытягивает деньги с твоей мамы, а помочь не поможет. Знаешь то, что ты понимаешь, что нужно что то делать это хорошо, сейчас много литературы по психологии и книги, и статьи в интернете.
Ты бы взяла да изучила вопрос свой. Ты сама поймёшь что тебе делать.
А смысл ну у нас же у всех одинаковый смысл в таком возрасте: вырасти, и не просто вырасти, а вырасти хорошим не пустым человеком, плюс понять чем заниматься по жизни, что нравится, что не нравится, ну много чего, что нужно узнать о себе, о других, о мире вокруг.
Да и зачем тебе группа друзей то? Наверняка есть одна, или пару девочек, или мальчиков, с кем есть что обсудить, или интересно вместе? Подумай это лучше чем группы дурацких подростков, которые знаешь похожи на обезьянок кривляющихся, ну конечно тебе решать, но лично мне кажется, что особой проблемы нет, кроме взросления. Это решаемо и без психологов.