Top.Mail.Ru
Ответы

Клептомания у родных.

Бабушка берет совершенно случайные вещи отовсюду(дом,кафе,больница и тд) без надобности и на спокойный вопрос "ты не видела, где может быть * ?" отвечает, что не знает, а потом начинает плакать из-за того, что "все такие плохие" думают плохое на нее. Я не раз находила свои внезапно пропавшие вещи в ее комнате где-то зарытые. Доходило до детских слабеньких духов, полностью куда-то выбрызганных. Я это к тому, что эти вещи ей вообще не нужны, но с какой-то целью она втихую ворует и делает вид, что ничего не брала.
Сегодня случайно нашла у нее мой сахарозаменитель, который исчез почти полгода назад, как только я принесла его домой в рюкзаке. Я при ней его молча забрала, она начала плакать и цитирую "зачем ты его взяла? я его себе купила в пятерочке. ладно, бери, если тебе надо!" , а дальше я ушла и не стала слушать. К слову, он не может принадлежать ей по многим очевидным причинам, поэтому я его и забрала с уверенностью, что он мой.
Я очень устаю от постоянного газлайтинга, я начинаю думать, что у меня галлюцинации.. А если и нет, очень больно слушать, как бабушка меня обвиняет в плохом отношении к ней, в которое она сама поверила. Прятать вещи бесполезно, да и непонятно, какие именно мне нужно беречь, тк она правда берет самые неожиданные. Пыталась смириться, но тоже заколебало тратить деньги впустую и разочаровываться каждый раз, когда очень нужной вещи не оказывается на месте.
Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь..

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Её стоит отвести к психиатру. Это же психическое расстройство. К сожалению вы тут бессильны. Но если вам больше 18 лет попробуйте уехать от неё и всё тут (в съемную квартиру)

Искусственный Интеллект

У бабки деменция, если возможно переезжай.

Искусственный Интеллект

У бабушки вовсе не КЛЕПТОМАНИЯ, а обыкновенный СКЛЕРОЗ

Искусственный Интеллект

Пока берет дома, можно закрыть глаза.
Некоторые бабули из магазинов начинают воровать и у чужих людей, вот это стыдно

Искусственный Интеллект

Это лечится только хорошим психтатром которого ещё найти надо