Мои друзья и одноклассники унижают меня
Это началось еще давно ,в нашей компании 5 человек ,мы всегда проводим время вместе с 6 до 18 часов ,мы одноклассники .Дело в том что в последние 2 года в школе у меня большие проблемы с учебой ,что привело к большим проблемам с социализацией ,что привело к проблемам с общением .В нашей группе принято указывать на недостатки друг друга ,но на меня они нападают больше ,как стая волков на оленя .С начала я подумал ,ладно ,нужно иногда шутить над собой ,но со временем это как снежный ком привело к тому что я стал клоуном .Я реально не замечал этого ,я пересмотрел много сериалов по типу друзья или теория большого взрыва ,по моему из за этого я и стал клоуном .Постоянно когда я создавал комичную ситуацию все пипец ржали ,иногда называли Дал***м и напрямую клоуном ,но мне было пофиг ,я думал что я "независим от мнения окружающих" ,сейчас я огребаю по полной ,в классе все думают что я полный имбецил ,аутист и даун ,так как у меня было очень много "фейлов" и неудач .И эта группа ,в которой я нахожусь ,в последнее время постоянно стибется только над о мной ,не обращая внимания на свои недостатки ,и тем более приукрашивая мои маленькие недочеты ,постоянно когда они обращаются ко мне ,они начинают со слов "а помнишь ты (что то сделал и все смеялись)"и начинают ржать как не нормальные,говоря что я конченый ,я понимаю что я сам привел к этому ,показал себя как клоун и неудачник ,но в действительности ведь это не я .В реальности я молчаливый и мне вообще трудно с кем то разговаривать так как я не хочу строить какие либо диалоги ,особенно в последнее время ,но я попытался ,и у меня не получилось. Так вы спросите ,почему я не пошлю этих "друзей" куда подальше ? Я зависим от них ,как черный раб ,который по привычке не хочет уходить от хозяина .Тем более они могут дать ответы на экзамен ,задачи ,и вообще быть хоть какой то компанией .Один друг ,наверное уже бывший друг ,раньше воспринимал меня всерьез ,но сейчас на каждое мое утверждение отвечает :"да ладно ,брось ,не пытайся ,не сможешь ,опять "балаболишь ?",хотя с моей точки зрения я не сдерживал слова только несколько раз .И к чему это приводит ?Я уже сейчас вижу как становлюсь слабым ,не уверенным в себе человеком ,на каждую попытку взять в себя в руки я также начинаю думать что у меня ничего не выйдет ,ну этож я ,конечно не получиться .К сожалению ,я не могу как то физически ответить на их стеб ,я в престижной школе где за любую драку или попытку ударить могут исключить ,иначе я бы давно применил силу ,чтобы показать что мне это точно не нравиться ,да и словесно я ответить не могу,я не такой человек который причиняет другим боль ,они всегда тщательно скрывали свои недостатки ,следили за своей внешностью и старались быть "славными парнями" ,в то время как я был слишком открытым ,дело дошло до того что мне перестали давать мяч ,потому что я мазал ,хотя сами они были не лучше .Это происходит каждый день ,и становиться все хуже и хуже ,совсем скоро они вообще перестанут воспринимать меня как человека .Каждый день после школы я прихожу сломленным ,без сил и знанием что делать дальше ,я начал очень плохо вести себя с родителями ,постоянно ругаюсь с ними ,иногда я просто хочу стать самостоятельным ,получать хорошие оценки и не надеяться на окружающих ,быть замкнутым в себе ,каждую свободную минуту смотреть сериал в телефоне и вообще не разговаривать с людьми которые причиняют мне боль
Я прочувствовал эту боль через текст...
Дорогой друг,
я тебя очень понимаю. Сейчас я уже взрослая, но когда-то давно я испытывала те же эмоции. До сих пор помню то волнение, похожее на паническую атаку, которая охватывала меня перед входом в школу. И мысли: «Будет ли сегодня спокойный день, или я снова сильно расстроюсь?»
Я нашла самый примитивный выход - перейти в другую школу и начать заново. Это мне очень помогло, я нашла хороших друзей, была сама собой, перестала бояться.
Но если тебе не хочется таких радикальных перемен, или по какой-то причине ты этого не можешь сделать, то думаю есть смысл обратиться к психологу за решением этой проблемы.
Если тебя что то не устраивает, говори на прямую.
Не веди себя как клоун, отстаивай свои границы и свое мнение. Если они не меняются, ищи другой круг общения, отдаляйся от них. Они будут тянуть тебя на дно, таким образом ты станешь заикой и неуверенным в себе. Твоя личность будет постепенно разрушаться, из за этого будут огромные проблемы в плане знакомства и общения.(или ты их, или они тебя)
Привеет! Я сама сталкиваюсь в данный момент с этим... Я понимаю тебя, и это реально ужасное ощущение... Я тебе советую, что если ты боишься им что то сказать, и зависит от них как "чёрный раб", то тогда старайся меньше проводить с ними время, а дальше само пойдёт, ты от них отвяжешься и так далее. Если такой вариантик тебе не поможет, то шути над ними так же, старайся вливаться в компанию, шути и над другими участниками вашей касты.
Я уверенна я, что ты справишься! Я в тебя верю, и тебя прекрасно понимаю. Будут вопросы обращайся
тебе надо банально к психологу. по полочкам разложит что к чему. Только выбирай с мед образованием, а не всяких, которые поназаканчивали курсов и имеют навыки и знания на уровне бабки с лавки.