Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор камеры Canon

Хтото Хтото Ученик (128), закрыт 2 года назад
Здравствуйте хочу купить недорогой фотоаппарат Canon в основном для астрофотографии но не знаю какую выбрать. Я выбрал Canon EOS 650D Kit и Canon EOS 1300D Kit у какого фотоаппарата будут качественнее снимки? И какой лучше всего покупать. Вы можете предложить другие модели.
Лучший ответ
Сан Санов Искусственный Интеллект (130359) 2 года назад
Любой из этих. Тут качество будет больше от рук различаться.
Остальные ответы
Свиной Хранитель Просветленный (40946) 2 года назад
Я бы выбирал между: Nikon D5100/D5200 или Sony a580 - они по характеристикам матриц заметно лучше этих Canon (1300D и 650D по матрице практически одинаковы).1. https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Nikon+D5100&camera2=Canon+EOS+650D+%28Rebel+T4i%29
2. https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+650D+%28Rebel+T4i%29&camera2=Sony+Alpha+DSLR-A580
Y.Nine Искусственный Интеллект (191016) 2 года назад
Качество снимков будет определяться
  • квалификацией фотографа
  • качеством используемой оптики (и это всегда затратная история)
  • для астрофотографии качеством штатива и монтировки (астротрекера)
От того будет это 650D или 1300D качество не зависит вовсе, все бюджетные фотоаппараты ничем не хороши для астрофотографии. В обычной жизни 650D покрече и более функциональный.
Думается мне, что бюджетные зеркальные системные фотоаппараты Canon это один из худших вариантов для астрофотографии.
Кирилл Синьков Мыслитель (6796) 2 года назад
Поворотный экранчик удобен для наведения куда-нибудь в зенит и для фокусировки не из скрюченного положения. В особенности, с маской Бахтинова становится просто.

Камеры кэнон не очень хороши для астрофотографий из-за низкой чувствительности к очень красному цвету, альфа-водорода, которого в космосе много. Желательно удалить low-pass фильтр перед матрицей (достаточно только нижний, это синяя стекляшка) и придвинуть матрицу ближе к фланцу объектива, исходя из толщины этого стекла и показателя оптического преломления. Для кэнона 600Д я рассчитывал 0,21мм, для 650Д - не знаю. Это повышает чувствительность примерно в 5 раз, но делает камеру чувствительной ко всему спектру и требует дополнительной ИК-УФ фильтрации. В интернете полно мануалов почти по всем камерам.

...А астротреккер уже есть?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278545) 2 года назад
...по матрице бюджетник 1300 получше чем продвинутые 600/650/700 а вот low light iso у всех коропов canon слабый...совет на счет nikon d5200/5300 дельный
Fedostas Мыслитель (9445) 2 года назад
Любой из этих , но если говорить о ХХХХД - то тогда лучше 1000Д (причем в разы)
Свиной ХранительПросветленный (40946) 2 года назад
Почему 1000D сильно лучше 1300D? Должно вроде наоборот быть?
FedostasМыслитель (9445) 2 года назад
У 1000Д ввиду того, что у него меньше мегапикселей (10) - физический размер пикселя крупнее.А крупнее - значит менее шумная матрица. (народ занимающийся астро-фото сильно его уважает за это. Да и Вика об это то же говорит... К тому же - у него забыли удалить ПОЛНУЮ поддержку батарейной ручки , и "пылетряс" матрицы. Всё это у него имеется. А то что байонет пластиковый... за всю историю камеры нет ни одного случая что бы появился люфт. Есть ТРИ случая поломки этого байонета - один с рюкзаком со скалы грохнулся , на второй сели... С третьим - уже не помню что приключилось
FedostasМыслитель (9445) 2 года назад
На фото ру про него много инфы
Похожие вопросы