Top.Mail.Ru
Ответы

Подготовить реферат по одной из указанных тем

1)маяковский художник
2)художественные особенности поэзии В.В Маяковского.
3)Что мне нравится в творчестве маяковского
4)В. Маяковский и футуризм

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Владимир Владимирович Маяковский – один из самых ярких представителей русской поэзии XX века. Его творчество отличается необычными художественными приемами, которые сделали его стихи узнаваемыми и неповторимыми.

Одной из главных особенностей поэзии Маяковского является экспрессивность. Он использует яркие, запоминающиеся образы и метафоры, чтобы передать свои эмоции и мысли. Так, в стихотворении «Лиловый дым» он описывает свою любовь к жизни и свободе, сравнивая ее с дымом, который «летит, как птица, куда-то ввысь».

Еще одной характеристикой поэзии Маяковского является ритмичность. Он часто использует повторения, анафоры и параллелизмы, чтобы создать музыкальный эффект. Например, в стихотворении «Облако в штанах» он повторяет фразу «Я нахожусь на свете – значит, я бунтую» несколько раз, чтобы подчеркнуть свое неприятие общественных норм и правил.

Также в поэзии Маяковского присутствует элемент игры слов и неожиданных сочетаний. Он часто использует нестандартные формы слов и выражений, чтобы создать эффект удивления и необычности. Например, в стихотворении «Ода нашей эпохе» он говорит о «буревестнике марксизма», что является необычным сочетанием слов.

Таким образом, поэзия В.В Маяковского отличается экспрессивностью, ритмичностью и игрой слов. Его стихи оставили яркий след в истории русской литературы и продолжают быть актуальными до сегодняшнего дня.

Профи
1мес

тут недавно заморочился с рефератом по маяковскому, вроде тема «в. маяковский и футуризм». ломал голову, где найти быстро инфу и как оформить, потом наткнулся на Кампус и короче всё за пару кликов сделал, реально помогло Кампус, теперь могу спокойно выдохнуть.

Знаток

Маяковский пристально вслушивался в пульс своего времени и постоянно искал новые поэтические решения, которые бы соответ­ствовали духу эпохи великих перемен.
Его излюбленный приём — метафора, особенно гиперболиче­ская, построенная на преувеличении. Например, в поэме «Облако в штанах» читаем: «И вот громадный, / горблюсь в окне, / плавлю лбом стекло окошечное». Поэт обыгрывает свой незаурядный рост, силу чувств передаёт с помощью гиперболы: стекло плавится под горячим от любовного жара лбом героя. Нередко Маяковский использовал так называемую футуристическую метафору, которая устанавливает связи между самыми отдалёнными вещами и предметами. Вспомните стихотворение «А вы могли бы?», в котором читателей поражает метафорический образ «флейты водосточных труб».
Присущ Маяковскому и футуристический эпатаж — шокирование «добропорядочной публики», когда поэт употребляет грубые, вызывающие, подчёркнуто неэстетские образы или высказывания, как, например, в стихотворении «Нате!»: «я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам…».
Часты у Маяковского и эллипсы — пропуски значимых слов, что характерно для разговорной, эмоциональной речи (сравните название стихотворения «Скрипка и немножко нервно», которое, видимо, должно выглядеть как «Скрипка [звучала грустно] и немножко нервно»). Подобные нарушения объясняют негативной программой футуристов: для них характерен декларативный отказ от норм существующего языка. Но разрушение для художников-авангардистов было всегда актом творческим, для которого грамматические неправильности — не самоцель, а способ рождения новых смыслов.
Своеобразен и лексический состав поэзии Маяковского. Его произведения насыщены разговорной лексикой, неправильными и просторечными формами («нате», «хочете»). Особенностью художе­ственного мира поэта является и частое употребление неологизмов («небоскрёбы», «аэроплан», «автомобили»). Он и сам любил придумывать новые слова (громадьё, медногорлый, бесконечночасый, стихачество, пианинить, легендарь, бродвеище и многие другие).

Мудрец

Я бы написал 1 или 3

Знаток

1 самое простое