Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бабушка постоянно жалуется и ничего не предпринимает

Диана Знаток (419), на голосовании 1 год назад
Бабушке 68 лет. У неё что-то с руками, артрит или артроз, не знаю, но сильно болят. Она постоянно жалуется , ходит со страдальческим лицом, охает и ахает. Я говорю иди к неврологу, он тебя направит в клинику реабилитационную. Но дело в том, что она живете деревне, и у них там своя поликлиника. Я говорю пропишись у нас в поликлинику в нашем городе, у нас поживёшь, поездишь в клинику, ничего страшного. Она отказывается! Окей, говорю каждый день, хотя бы полчасика упражнения делай для рук, через боль, раз ты не хочешь по поликлиникам возится. Нет! Она упражнения не делает, говорит как белка в колесе, всем что-то от меня надо. А ты делаешь упражнения? Да при чем тут я вообще. Она как будто ищет причины, и говорит «почему она не делает упражнения». Ну и не жалуйся тогда, что ты жалуешься то. Я тебе сказала что делать, после того как я говорю иди туда, хочешь с тобой съезжу и тд, ее начинают раздражать эти разговоры и она хочет чтобы я от неё отстала.
Мне что делать? Просто ее жалеть? Что за человек такой, который жалуется, но ничего не предпринимает!
Голосование за лучший ответ
Лем а что? Мыслитель (5540) 1 год назад
Возьми отведи её в больницу просто и всё, если прям ни в какую, то че ещё делать?
ДианаЗнаток (419) 1 год назад
Так она не хочет, отказывается
Лем а что? Мыслитель (5540) Диана, тогда как ей помочь? Никак!
ДианаЗнаток (419) 1 год назад
Видимо ничего
Лена ✿✿✿ Оракул (77096) 1 год назад
Бабушка пытается манипулировать как может.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 1 год назад
Просто понимает,что смысла нет в этом – чё ей жить-то осталось?
стрекоза Искусственный Интеллект (204976) 1 год назад
Если лечиться не хочет, значит не так сильно болит, считает это возрастным и не излечимым. А от вас она хочет, чтобы вы её пожалели, обняли, сказали, как вы её любите...
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
Бабушка у вас старенькая)
..а вы хорошо воспитанный человек)
не хочет лечится,не заставляйте,
жалобы потерпите ..тоже будете старенькая и дай бог и вам таких же внуков как вы)
Саманта Стэл Оракул (83505) 1 год назад
Причины
Психологи объяснили, почему люди жалуются на жизнь, хотя у них всё достаточно хорошо. Таким образом, они вытягивают энергию из находящихся рядом людей. Делают они это зачастую не осознанно, следуя для себя привычной модели поведения, потому что испытывают потребность делиться с окружающими накопившимися эмоциями. Постепенно жалобы переходят в постоянное нытьё, и человек перестаёт контролировать этот процесс. Всё начинается с одной эмоциональной разрядки, когда человек получает поддержку. Но со временем есть вероятность скатиться в бесконечные жалобы.Недовольному человеку советы не нужны, он нуждается в жалости и хочет снять ответственность за свою жизнь, чтобы ничего не делать;Итак, почему люди жалуются и чем-то всегда недовольны? Почему они ждут сочувствия, но сами ничего не предпринимают по улучшению своей ситуации. Психологи на этот счёт утверждают, что такие люди ждут, когда кто-то за них что-то сделает или изменит. А они будут продолжать и дальше жаловаться. Им нравится, когда у них есть слушатели и они ощущают себя тогда не одинокими. Им комфортно пребывать в роли жертвы, но не каждому захочется выслушивать жалобы. Открытые, весёлые люди обходят таких персон стороной, чтобы не проникаться их состоянием.
Аленушка Просветленный (38779) 1 год назад
у нее сердце больное, руки от сердца болят.
Бабочки Искусственный Интеллект (479645) 1 год назад
А можно с любовью и состраданием к ней относиться,она много трудилась и отдыхать и по больницам ходить не научена и не привыкла,понять ее нужно и принять такой какая она есть,ей ваше внимание нужно,вы так этого и не поняли
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75529) 1 год назад
Надо обратиться к терапевту, он долженотправить на сдачу анализов, возможно, нужно сделать снимки кистей рук. Короче, обязательно решайте это вопрос, иначе может закончится очень плачевно. Особенно если артрит. Артроз на руках не так страшен как артрит. Нужно проверить и ноги.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
Бабушка больше НОЕТ для того, чтобы её пожалели: её устраивает положение глубоко несчастной старушки
. Просветленный (40292) 1 год назад
Ей нужен волшебный пинок
Василий Еремин Просветленный (20781) 1 год назад
ей нужно чтобы ты банально проявила сочувствие и любовь
а поликлиник она боится и в общем то права
Константин Ефремов Ученик (179) 1 месяц назад
Купите ей артрофоон. Не дорогой препарат , но при болях в суставах помогает на ура. Его надо курсом прям пить
Похожие вопросы