Голосование за лучший ответ
Dr.Evil
Оракул
(92804)
1 год назад
Собственники верят в наемных менеджеров по персоналу а у тех критерий работы - минимальная цена сотрудника. В бюджете все еще хуже...
DiamМыслитель (5122)
1 год назад
Первый адекватный лаконичный ответ, спасибо!
То есть я так понимаю что рынок страдает из за "оптимизаторов"?
✠ Mars-Venus ✠
Знаток
(478)
1 год назад
Лень, жадность, глупость буржуев.
В IT особенно заметно, потому что это виртуальный мирок, который вообще мало что дает кроме развлечений)
Еще в IT непонятно откуда берущийся перфекционизм. Боязнь перед багами? Так все равно никто код идеально не проверяет. Можно понять, когда какой-то перфекционизм проявляет производитель слесарного инструмента в Северный Рейн-Вестфалия, где одни кусачки стоят 5000 рублей, и они реально лучшие. Но в IT просто смешно, что это дает вообще? Просто инструмент снобизма, дедовщины и токсичного садизма)
Буржуев поругали и хватит
А народ? Почему он позволил таким людям стать буржуями, кушает все это и не желает лучшей жизни?
Разумный ответ вам нужен. Скажите, а вы хотя бы самодельную систему ПВО хотели бы построить? Чтобы не пострадать от войны, навязанной буржуями. И других защитить! А не только самому.
А если говорить о чем-то большем - могут и выехать(
Пакет для мусора из головы
Просветленный
(31188)
1 год назад
Спрос рождает предложение, но не всегда это предложение способно удовлетворить спрос. Простыми словами, все дело в основных принципах, плати меньше и попробуй получить больше выгоды из этого. Еще проще, при среднем окладе, профи не пойдёт т.к. ему это не выгодно, а новичку платить столько за ещё не за что, вот и страдает по большей части средний сегмент. У новичков свои проблемы - нет времени на его обучение и возможные риски от того, что он ещё ничего не знает и деньги, и время потраченное на него не факт что отобьются прибылью. У опытных, другие проблемы, они настолько всё хорошо всё знают, что не могут найти того, кто купит из знания за дорого
Ольга
Искусственный Интеллект
(115578)
1 год назад
Потому что к сожалению выпускники имеют теоретические знания без практических навыков учить это дополнительные расходы время-то есть утраченная потенциальная прибыль, нервы, опять же должен быть специалист, который будет отрываться от своей работы и учить и ему за это нужно доплачивать каждый работодатель хочется тратится минимально и получить при этом максимально. В нашей стране спрос гораздо выше чем предложение то есть специалистов в этой области которые ищут работу гораздо больше чем рабочих мест поэтому можно и не заморачиваться и выбирать лучших из лучших из опытных
Наталья Овечкина
Гуру
(4685)
1 год назад
ооооооооооо! это вы еще не были женщиной! Там вообще без шансов устроится с детьми/без детей/ой. а вы старая... На самом деле есть работодатели. которые берут без опыта работы. Но просто ради интереса, просмотрите резюме специалистов, которые ищут работу. Вы бы себе таких взяли? а их зарплатные ожидания? Что это, амбиции или реальные способности?
DiamМыслитель (5122)
1 год назад
Как раз таки почему женщин не любят работодатели я осознаю и понимаю, много юридических тонкостей
В результате получается крайне идиотичная структура рекрутирования работников, требуется двадцатилетний юноша с тридцатилетним опытом работы, знанием всех языков программирования, нотной грамоты, знаний по аэродинамике и навыками бариста и разумеется отработавший на одну компанию двадцать лет из указанного мной выше опыта работы.
И получается так, что возможность набрать этот самый опыт работы отсутствует практически полностью, а та немногая часть что каким то чудом его имеет, попросту бегает от компании к компании в поисках лучшей жизни, потому что они понимают, что они такие красивые и привлекательные без работки не останутся.
Разумеется я немного комично утрировал пример критериев среднего сотрудника, но я не так далеко ушёл от правды, это касается далеко не только сферы IT, но наглядно показывает ситуацию на рынке труда, и я бы очень хотел почитать развёрнутый или лаконичный ответ разумного человека о том, почему же так происходит.