Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос настоящим и бывшим сотрудникам по подбору персонала.

В моменты поиска работы начала сталкиваться с такой ситуацией : Размещаю резюме. Звонят заинтересованные работодатели, дабы пригласить на собеседование. После обсуждения с ними некоторых нюансов, касаемо будущей должности, кадровики записывают меня на собеседование, назначают день и время, с собой просят обязательно взять определенные документы. Обещают выслать адрес/схему проезда либо почтой, либо sms в течение 3-5 минут. Но обещанных ими писем или sms так и не приходит.
Ну ладно, мало-ли человек заработался, забылся, всякое ведь бывает. Решаю перезвонить по этому поводу. Отдел кадров не отвечает ни по одному из перечисленных номеров, указанных для связи сними.
Такие вот дела происходят неоднократно.
В следующей компании после аналогичной ситуации я дозвонилась до отдела кадров, но разговаривала уже с другой девушкой. Та сообщила, что я записана на такой-то день и такое-то время и в их базе я числюсь. На мой вопрос, почему мне не отправили обещанную схему проезда, девушка ответила, что передаст информацию той мадам, с которой я общалась. На последующие мои вопросы стала придумывать какие-то нелепые отговорки...
А теперь вопрос, по какой причине отдел кадров так некомпетентно поступает с людьми? Почему бы, если человек их чем-то сверх-особенным не устроил во время разговора, сразу не озвучить это? Зачем что-то обещать, обнадёжывать людей?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Все просто - им за иммитацию бурной деятельности платят зп и премии еще вдобавок, поэтому несуществующие вакансии, как на сайтах, так и в службах занятости))

Мастер
9лет

так и есть....

Искусственный Интеллект
9лет

а нормальные конторы с улицы по обьявлениям работников вообще не ищут