Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Класть ли кокос в аквариум?

Давид Купеев Ученик (176), закрыт 2 года назад
Моя рыбка у меня уже полгода. Это рыбка петушок Жорик. Он живёт в аквариуме на 10л. Из декораций только 5 искусственных растений. Когда покупали рыбку, мы уже купили кокос на озоне, но консультант магазина сказал, что кокос лучше не класть (не помню почему). Что вы думаете по этому поводу?
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (87316) 2 года назад
Кокос в аквариуме вполне полезный элемент (в отличие от всякого пластикового мусора и прочих гротиков & водолазиков). Особенно полезны кокосы в аквариумах в которых содержаться всякие лорикариевые сомы (анциструсы, птеригоплихты и пр.), креветки. Обычно кладут половинку кокоса для укрытия. В аквариуме хорошо высушеный кокос не гниет. Хотя для такого маленького объема это не особо хорошо, может сильно подкрашивать воду, да и потребителей нет (сомы обычно его шкрябают хорошо).
Остальные ответы
DK Искусственный Интеллект (129713) 2 года назад
он будет гнить
Давид Купеев Ученик (176) 2 года назад
А всякие средства от гниения не помогут или погубят рыбку?
DK Искусственный Интеллект (129713) Давид Купеев , обычно не помогают,кокос сильно пористый
Всё, просто я так сильно привязался к своей рыбке, что каждое 15 число каждого месяца праздную его "день рождения" кормя его мотылём. Вот вчера он у меня праздновал полугодие своей жизни у нас. Вот я решил что нибудь положить к нему в аквариум. Спасибо вам!
DK Искусственный Интеллект (129713) Давид Купеев , лучше нормальные водоросли.
Пытался, но они умерли через полтора месяца.
DK Искусственный Интеллект (129713) Давид Купеев , так нужно использовать подкормку
Аа, просто эти консультанты сказали, что никакой подкормки не надо, просто посадить в грунт и всё.
Василиск Оракул (81477) 2 года назад
Купи нормальный аквариум и заведи нормальных рыб с нормальной живой растительностью и соответствующим оборудованием, а не вот это убожество на 10 литров.
Для одной рыбки петушка очень хороший аквариум. Там есть и фильтр, и обогреватель, и кормушка.
Елена Власова Искусственный Интеллект (198156) 2 года назад
Зачем? купите лучше аквариумные растения туда типа дубка, бакопы и т.д.
Похожие вопросы