Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выхлоп современных дизельных автомобилей имеет неприятный запах?

Lucky Lucky Мудрец (13105), закрыт 2 года назад
Имеется дизельный Ягуар 2018 года. Пробег небольшой. Он с AdBlue. Запах выхлопа неприятный. Проникает в салон, когда долго стоишь на месте. Это нормально? Я раньше на дизельных никогда не ездил.
Дополнен 2 года назад
Кислый запах.
Лучший ответ
Drew Оракул (68435) 2 года назад
Современные форсированные двигатели развивают такую высокую температуру сгорания, что горит азот из воздуха, окислами азота и несет противно нынче от выхлопа. Когда только появлялись первые такие даже не мог понять откуда азотной кислотой на улице воняет :)
Остальные ответы
аминь Просветленный (32500) 2 года назад
.как вариант у вас срабатывает вебасто догреватель и он выхлоп пускает вод капотом.он автоматически включается и выключается- в основном зимой
Lucky LuckyМудрец (13105) 2 года назад
Спасибо за ваш вариант, но вебасто вроде нет. По крайней мере брелка для запуска нет. Машина из Кореи.
аминь Просветленный (32500) Lucky Lucky, на многих машинах стоит догреватель без возможности включать отдельно ( можно доработать и будет с брелка или смартфона греть вам тосол в моторе)
аминьПросветленный (32500) 2 года назад
например на пежо боксер ставят догреватель и на вольву хс 70 было у кореша. я помню аж чёрный дымок с нее выходил из под капота зимой когшда грелись в припаркованой дизельной вольве - она сама включает-мозги там програмированы
аминьПросветленный (32500) 2 года назад
под капотом, на панели радиатора может быть наклейка webasto. погуглите-скорее всего вебасто стоит и его нужно обслужить,почистить свечу например или ещё чего там. надо наблюдать,когда машину заводите-слышно дополнительно не жжужит под капотом на холодную ни чего ?если жужжит-значит это вебасто включается
Lucky Lucky Мудрец (13105) аминь, спасибо! Я уточню этот момент.
Владимир Гнатюк Оракул (96356) 2 года назад
запах дыма, тухлых яиц ....?
Lucky LuckyМудрец (13105) 2 года назад
Кислый запах.
Владимир Гнатюк Оракул (96356) Lucky Lucky, думаю катализатор перерабатывает ваш дым и получается такой запах - зато для природы он не вреден минимум СО и СН
Степан Искусственный Интеллект (426114) 2 года назад
не нормально , тем более на 5 летнем авто
الفن البلدوزر Оракул (80253) 2 года назад
У меня дизельное авто - даже если стою на месте - ни какой запах от выхлопа в салон не проникает, советую вам проверить всю систему выпуска от двигателя до выхлопной трубы, возможно где-то "подсекает", у моей авто выхлоп не кислый, а немного "хлористый".
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185731) 2 года назад
Всё верно! Такой запах после мочевины и катализатора идёт!
Похожие вопросы