Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Карта сбрасывает частоты

r5 3600
x570 aorus elite

Раньше стояла карта GTX 1060 6гб, проблем не было. Потом заменил в январе на "RTX 3060 ti eagle oc" с памятью самсунг. Купил карту с фермы, судя по чеку, да и по заверению продавца майнил на ней год (что совпадает с датой покупки). Карта внешне как из магазина.
Через пол часа игры карта прогревается до 82° —> вентиляторы карты работают на максимуме —> карта сбрасывает напряжение —> сброс частот карты —> падение fps в игре.
Андервольтинг не предлагать. Как я писал выше карта сама в этом случае сбрасывает напряжение. Конечно можно понизить её производительность. Но тогда какой смысл иметь такую видеокарту и получать производительность на уровне rtx 3050?

Потянулся к корпусу, а он горячий! Самое забавное, что с gtx 1060 таких проблем не было, да и корпус у меня современный, правда одна вертушка на выдув, а передок у корпуса монолитный.

Как сделать так, что бы карта не сбрасывала частоты, а корпус не грелся как печка?

Дополнен

А смысла от андервольтинга нет. Карта сама напряжение сбрасывает. И при этом остаётся горячей

Ну и делал я андервольтинг. Карта автоматически кога прогреется даже ниже этого напряжение делает, соответственно и частоты сбрасывает сама, ещё ниже, а производительность становится как у 3050-3060

По дате
По рейтингу
Новичок

троттлинг, обслужи её, поменяй термопасту и термо прокладки. ну и не исключено что карта уже поджаренная вот и результат

Мудрец

в каком месте андервольт превратит твою карту из 3060 ти в 3050? бред не неси

Мыслитель

ну тут два варианта,хорошо продуваемый корпус,а второй вариант написано не предлагать)