Карточки по повторение 4 класса пожалуйста к пятнице
Карточка №6
4 класс. Повторение.
Прочитай предложения. Спиши. Подчеркни в них главные члены. Над выделенными буквами укажи звуки, которые они обозначают.
В моём саду растёт старая яблоня. Её посадили ребята. Осенью ребята снимут богатый урожай яблок.
Карточка №7
4 класс. Повторение.
Прочитай. Среди данных слов выбери названия явлений природы. Запиши их в алфавитном порядке.
Дом, гроза, работа, метель, дорога, дождь, снегопад, гололедица, забор, мороз, путешествие, гром, иней, приключение, роса.
Карточка №8
4 класс. Повторение.
Прочитай. Вставь пропущенные буквы. Подчеркни в каждом предложении подлежащее и сказуемое.
Я проснулся утром. Из окон лился желтый свет. Это св..тились осенние лист..я. за ноч.. сад сбросил сухую л..ству. Она л..жала на з..мле и распространяла сияние. От этого сияния лица людей казались загорелыми. Так нач..лась ос..нь.
Карточка №9
4 класс. Повторение.
Прочитай текст. Подбери к тексту заглавие. Вставь пропущенные буквы. Найди однокоренные слова и выдели в них буквы.
Кора м..лодой б..резы темная. Прож..вет береза несколько лет, и к..ра поб..леет.
Пл..ды б..рез часто называют с..менами. Но это мал..нькие орешки. У каждого орешка два мал..еньких крылышка. Ветер может ун..сить л..тучие пл..ды очень д..леко. Уп..дут крылатые орешки в землю. И начинают расти новые б..резки.
Карточка №10
4 класс. Повторение.
Прочитай. Поставь ударение в словах, вставь пропущенные буквы. В выделенных словах обозначь приставки.
Два м..лодых п..тушка п..дрались, и один поб..дил. Поб..ежденный забился под сарай, а поб..дитель взлетел на крышу и заорал во всё горло: ку-ка-ре-ку! Откуда ни возьмись ястреб: схватил он крикуна и унёс к себе на ужин.
Карточка №10
4 класс. Повторение.
Прочитай. Вставь пропущенные буквы. Найди однокоренные слова и выдели в них корень.
Лисья семья
Недалеко от д..ревни л..сок. В овраге между к..рнями с..сны глубокая н..ра. В ней ж..вёт л..са и четверо л..сят. Поймала л..са зайчонка. Б..жит осторожно, хвост по з..мле распустила, сл..ды заметает. Бросила зайчонка в н..ру л..сятам и л..гла у входа. О.дыхает, а сама прислушивается. Ст..рожит л..сят.
Карточка №9
4 класс. Повторение.
Вставь пропущенные буквы.
В..да, л..сник, з..мляника, сн..жки, т..жело, з..лёный, м..ря, л..сичка, в..ренье, с..довник, цв..ты, к..рмушка, б..льница, р..ка.
Карточка №11
4 класс. Повторение.
Прочитай текст.
Синички
Мне попала соринка в глаз. Пока я её вынимал, в другой глаз ещё попала соринка.
Я заметил, что ветер несёт на меня опилки. Скоро я увидел, что маленькие синички стучали носами по сухому дереву. Они добывали себе насекомых в гнилой древесине.
Работа шла так бойко, что птички на моих глазах всё глубже и глубже уходили в дерево.
Выпиши из текста существительные, прилагательные и глаголы по образцу:
Существительные: Прилагательные: Глаголы:
соринка маленькие попала
Нужно взять в руки ручку, сосредоточиться и ..... заполнить карточки САМОМУ!
Ученику.