Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой коэффициент использования и коэф-нт мощности у принтера?Я делаю эл. нагрузки по учебе,там надо написать Ки и cosf

Vadim Khannanov Профи (870), закрыт 2 года назад
По учебе делаю расчет электрических нагрузок здания. На фото ниже показан список оборудования, их мощности. КОЭФФИЦИЕНТЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Мне надо написать правильные. Откуда их взять?
Лучший ответ
E1 Оракул (90162) 2 года назад
бегло увидел только один существенный косяк . а по принтерам и компьютерам -это для промышленных ЭВМ. домашний- несколько ближе к 1 будет. ну так и условий нет домашний или промышленный это)))
Vadim KhannanovПрофи (870) 2 года назад
какой косяк-то?) Ну у меня общественное здание (КПП), поэтому взял по СН 512-78. Там для рабочих мест компы 0,5 Ки, а по СП 256 cosф у них 0,65
E1 Оракул (90162) водонагреватель-это чисто ТЭН=1. ну если у вас там ЭВМ старого образца шкафного типа, то конечно.столько и есть.
Остальные ответы
Nick Оракул (84244) 2 года назад
да дoпиzды,кто это устанавливал? - такой же мyдaк.
Петро Хрiн Высший разум (113517) 2 года назад
Вы видели принтер и сколько времени он работает.Распечатает несколько страниц за смену. Kи будет 0,1 - 0,2 за смену.Может меньше.Если у вас , конечно, не типография.
Коэфф. мощности - у каждой фирмы свой.Возьмите 0,8, с запасом 0,75.При малой мощности принтера величина коэфф. мощности на расчетные величины погоды не делает.
Предложенные величины согласуйте с преподавателем.
Vadim KhannanovПрофи (870) 2 года назад
Он сам не знает. Он говорит, что нужно в нормативных документах искать что-нибудь. Если у меня спросят "откуда ты это взял", мне нужно назвать документ
Похожие вопросы