Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Напишите всех положительных героев романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" при их наличии и

напишите, почему вы считаете их положительными. Только с нормальными аргументами, а не просто со своей симпатией.

Просто намедни я поспорил с одним человеком. Мы разошлись во мнениях. Он считает, что я якобы "ошибся". Но моего мнения так просто не изменить. Нужны железные факты.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если оперировать банальной читательской логикой, то единственный стопроцентно положительный персонаж в романе это Иешуа. Все остальные, имеем в виду обычных людей, люди со своими пороками и слабостями. Никого абсолютно положительным назвать нельзя , включая Мастера и Маргариту. Мастер плохо поступил со своей первой женой, не стал защищать свой роман, не стал писать новые произведения, отстаивая свой дар и предназначение быть писателем. Маргарита, любя вроде бы Мастера, продолжала жить с мужем в очень и очень комфортных условиях, продолжая пользоваться всеми преимуществами его положения. МА задумывал его как сатиру на общество в котором жил, а вовсе не как любовный роман.

Искусственный Интеллект

А люди всë те же

Искусственный Интеллект

По мне так один нормальный Бездомный

Оракул

Булгаков не даёт определение, положительные герои или нет.
Он предоставляет самим читателям сделать выбор.
Многим, например, нравится фраза Воланда: "Не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
У воров в тюрьме расхожая фраза: "Не верь, не бойся, не проси!"
А в Евангелии наоборот:
"11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят."
Это правило входит в Нагорную проповедь Иисуса Христа.
Вот это - очень важно!

Искусственный Интеллект

Такому дибилёнку писать-заПАДЛО!