Как не переживать, если тебя воспринимают как лентяя и мажора из-за того, что часто не готов к семинарам по одному
Предмету?
В то время как на самом деле я часто бываю к нему не готов от слова "совсем" из-за того, что у меня постоянно и глубоко болит душа по причине жизненной нереализованности - причём до такой степени болит, что хожу к психиатру и принимаю таблетки. С остальными предметами такая же история - но слава Богу, что в этом семестре все преподаватели, за исключением этого предмета, никого не спрашивают на семинарах. Другое дело, что по нему аж три семинара в неделю. Выставляемые оценки мне, честно говоря, безразличны - ибо знаю, что у нас нет понятия недопуска к экзаменам (есть только отчисление за непосещаемость), а отчисляют только в том случае, если после каникул с третьей попытки не сдать экзамен. Так что ставьте за занятие хоть десять двоек - только, пожалуйста, не лезьте в душу при этом!
Но молча ставить двойки и не лезть в душу они не могут - т.к. в моём ВУЗе большая часть студентов гиперактивна (как с шилом в одном месте), трудолюбива и интеллигентна, преподаватели просто к этому привыкли. Поэтому очень удивляются, когда по какой-то причине не можешь готовиться. Для них, если не готов - то автоматически лентяй, который сознательно выбрал себе путь а-ля "Побольше развлечений и веселья, поменьше работы" и который не любит учиться, отрицает нужность образования. В то время как я далеко не такой (это доказывает то, что до болезни очень хорошо учился) - очень хочу добросовестно учиться и вообще честно и правильно жить, только вот душевное состояние не позволяет. Та же ситуация и с моими товарищами - т.к., ещё раз, большая часть является нормальными студентами (а таких, как я, там меньшинство), то для них человек в такой ситуации просто какой-то чужой.
Так что вот такие унижения испытываю постоянно на учёбе. Чтобы их избежать, в последнее время часто пропускаю этот предмет. Уже пропущено 6 пар (12 академ. часов) - так что могу ждать скорого вызова на ковер к инспектору. Благо, хоть в объяснительной будет возможность написать правду о своей ситуации - доказать, что я не верблюд. Но что-то мне уже подсказывает, что до сессии я просто не доживу - буду отчислен за непосещаемость. А так как уже два года терял, то ждёт изгнание из дома со всеми вытекающими.
ВУЗ - дело добровольное, никто не будет нянчится. Тут всё просто: не можешь - отчисление, ну или академ взять для выздоровления.