Получится ли покраситься в более светлый оттенок?
у меня цвет волос темно-каштановый, ближе к чёрному даже.
получится ли покраситься без осветления в хоть немного светлее оттенок? или придётся все же осветлять? я просто крашусь в темный уже год, но последние месяца 3-4 не красилась, может как-то получится. и дома ли получится? или в парикмахерскую лучше?
Ты можешь попробовать отмыть закрашенную длину кислотной смывкой типа эстелевского колороффа. Купи сколько-то пачек, выдели денек и мой проход за проходом строго по инструкции пока все не отмоется или хотя бы смывка не кончится. Нейтрализация нужна только в конце или когда хочешь посмотреть результат (можно на одной пряди тогда).
Вот насколько светлее своего натурального в пределах трех уровней глубины тона ты отмоешь крашенные, настолько сможешь самостоятельно в один этап стойкой красочкой на максимальном оксиде (6% или 9%) все волосы посветлее покрасить. Больше двух-трех уровней обычная красочка не поднимает натуральные, а окрашенные дай бог на один (один не от своего, а от окрашенного), поэтому требуется смывать до нужного (плюс еще немного на всякий случай).
Если планируется цвет даже светлее фона осветления оставшегося после окрашивания, то есть выше двух-трех УГТ, то смыть надо просто по максимуму. Потом потребуется осветление порошочком или пастой, а потом уже можно будет сделать цвет. Тут стоит подумать, мб не осветлять все, а сделать какой аиртач или что еще такое -- оно не так заметно когда корни отрастают.
Что дома, что в салоне план действий будет примерно такой, но в салоне мастер еще может применить и другие всякие разные методы декапирования, вариантов много, в зависимости от того что вы с ним решите делать. Ну и разумеется в салоне доступны техники окрашивания которые ты не сможешь выполнить дома, а те что сможешь в салоне путный мастер может выполнить с практически стопроцентной предсказуемостью результата
Нужен очень хороший профессионал колорист, а лучше всего проверенный
Нет. Тем более если волос у вас ранее крашеный. При осветлении могут быть сюрпризы. Исключительно грамотного колориста ищите.