Не уложить спать(((
Сыну 1 год 8 месяцев - не уложить спать.
Вечером укладываю: читаем книжку, вижу, что хочет сильно спать, но в кроватке не хочет книжку слушать, только на коленях сидит. На коленях через час примерно начинает дремать. Перекладываю в кроватку и начинается крик! Начинаем всё сначала...
Нашла действенный и быстрый метод: поглажу его, посидит на коленях минут 15 и кладу в кроватку. В кроватке встаёт, естественно и начинает орать, а я не реагирую и ухожу. Через 5-10 минут крик прекращается и засыпает сам. Если не засыпает, прихожу, обнимаю, глажу и говорю: "ты спи, а я пошла". И снова крик, что я ухожу, но вырубается опять же минут через 5, не больше.
Только вот думаю: не вредно ли это для психики? Долго он не кричит, но всё равно, не аукнулось бы какими-нибудь кошмарами так, что вообще перестанет спать. Кто так делал? Или по два часа укладывали спать?
По два часа на руках держать тоже не выход, он скоро вырастет и сил у вас на это уже не будет. Приучайте сейчас засыпать самому в кроватке. Может быть какой нибудь детский ночник купить, чтобы он светился и изображения на потолке показывал. Ребенок залипнет на картинки и потихоньку заснет.
Не следует ребёнка воспитывать лишь на отрицательных эмоциях - это вредно скажется на психике
Попробуйте больше бывать на свежем воздухе перед сном. Положить с ним любимую мягкую игрушку, - мож, он просто боится спать один.
Сколько спит днём?
Нам ''белъй '' шум помог ,но как привъкла ,так и забъла со временем