Top.Mail.Ru
Ответы

Не уложить спать(((

Сыну 1 год 8 месяцев - не уложить спать.

Вечером укладываю: читаем книжку, вижу, что хочет сильно спать, но в кроватке не хочет книжку слушать, только на коленях сидит. На коленях через час примерно начинает дремать. Перекладываю в кроватку и начинается крик! Начинаем всё сначала...

Нашла действенный и быстрый метод: поглажу его, посидит на коленях минут 15 и кладу в кроватку. В кроватке встаёт, естественно и начинает орать, а я не реагирую и ухожу. Через 5-10 минут крик прекращается и засыпает сам. Если не засыпает, прихожу, обнимаю, глажу и говорю: "ты спи, а я пошла". И снова крик, что я ухожу, но вырубается опять же минут через 5, не больше.

Только вот думаю: не вредно ли это для психики? Долго он не кричит, но всё равно, не аукнулось бы какими-нибудь кошмарами так, что вообще перестанет спать. Кто так делал? Или по два часа укладывали спать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

По два часа на руках держать тоже не выход, он скоро вырастет и сил у вас на это уже не будет. Приучайте сейчас засыпать самому в кроватке. Может быть какой нибудь детский ночник купить, чтобы он светился и изображения на потолке показывал. Ребенок залипнет на картинки и потихоньку заснет.

Искусственный Интеллект

Не следует ребёнка воспитывать лишь на отрицательных эмоциях - это вредно скажется на психике

Просветленный

Попробуйте больше бывать на свежем воздухе перед сном. Положить с ним любимую мягкую игрушку, - мож, он просто боится спать один.

Искусственный Интеллект

Сколько спит днём?

Искусственный Интеллект

Нам ''белъй '' шум помог ,но как привъкла ,так и забъла со временем