Мне тяжело общаться с друзьями в соцсетях
Я довольно общительный человек. У меня есть компания друзей, с которыми мне очень комфортно и весело. Я обожаю проводить время с ними, но когда я прихожу домой, я полностью ухожу в себя. Я провожу время с собой, с семьей, занимаюсь учебой, рисую, убираюсь и тд и тп. И когда я вижу сообщения от близких друзей, мне почему то очень тяжело ответить им в тот же момент. Даже если это какой то короткий и срочный вопрос, который не перейдет в длительную переписку, я не могу просто ответить. Я откладываю время ответа, и это затягивается на полдня, на сутки. Порой на несколько дней. Из-за этого я даже не захожу в соцсети неделями. Но потом я как то нахожу силы, и отвечаю им, но тогда мне уже очень стыдно. Всем моим друзьям очень легко совмещать рутинные дела и переписки. Они очень спокойно могут общаться одновременно даже с 3мя, с 4мя людьми. Но я почему то так не могу. У меня мозг кипит. Поэтому я ставлю телефон на режим «Не беспокоить» и занимаюсь своими делами. Может я плохая подруга? Или я не одна такая? Иногда кажется, что без телефона мне было бы намного легче жить.
вот именно дело в телефоне слишком много контактов и вирт друзей в сети вот если еще и на разных сайтах сидиш так воопще от и достает
в жизни пусть тебя ищут ,а не в подписках и сразу увидишь сколько у тебя ,,настоящих,,друзей в жизни и станет легче.
Это вполне нормально, виртуальное общение довольно убого, вы живёте реальной жизнью и правильно делаете. Просто удалите соцсети хотя бы, если они вам мешают, оставьте только воцап, этого вполне достаточно