Лай собаки из гаражного кооператива по ночам
Подскажите, кто отвечает за разрешение данной ситуации:
Наши окна выходят на гаражно строительный кооператив, находится метрах в 20 от дома. Уже на протяжении около 2 лет там по ночам выводят собаку "чтобы она погуляла". Днем ее держат в вольере. Гавкать может полночи, причем часто неясно, на что. Открыть форточки невозможно. Плюс у нас старые окна, поэтому и закрытые не спасают. Обращалась в полицию, к участковому, в управу, роспотребнадзор. Полиция говорит, что не может их штрафовать, потому что это не жилой дом, а ГСК, и что это московский закон, а не федеральный и чтоб я обращалась в управу. А управа и потребнадзор отвечают, что это дело полиции. Такой футбол продолжается год!
У меня маленький ребенок, который тоже от лая просыпается, и мы с мужем часто не спим и 4х часов. Полиция приезжает, делает замечание, на неделю иногда затихает, но потом все по новой.
Узнала, что это походу собака начальства, а сын у этого начальства юрист, в этом же комплексе работает.
Думала судиться с ними, теперь и не знаю, стоит ли начинать. Это армяне, все вывернут, что еще сам виноват будешь. Как привлечь их к ответственности за лай собаки??
Роспотребнадзор, замер уровня шума, он окажется в пределах нормы -- в сад, он окажется выше -- в суд.
Выработся надо физически будет не до собак ,это ваша прихоть.
Покорми, голодная наверно
а не пробовали работать? это помогает избавиться от желания заниматься муйней
Застрели собаку