Голосование за лучший ответ
Антон Михайлов
Знаток
(268)
2 года назад
Нет, не нормально резаться. Это может быть признаком проблемы, с которой вам нужна помощь. Я рекомендую обратиться к специалисту - психологу или психиатру, чтобы получить квалифицированную помощь.
Что касается вашей семейной ситуации, то это очень сложно и требует серьезного обсуждения. Насилие и запреты не являются правильным способом воспитания ребенка. Я бы советовал вам поговорить с кем-то из доверенных взрослых о том, что происходит в вашей семье. Может быть, это может быть учитель, школьный психолог или кто-то другой, кому вы доверяете.
Также, если вы чувствуете, что вам нужна помощь сейчас, то обратитесь в службу детской помощи или круглосуточную линию доверия, чтобы получить помощь и поддержку. Важно, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и заботились о своем благополучии.
Андрей Ключкин
Мастер
(1209)
2 года назад
Нет, не нормально, что тебе бьет мама. Во-первых, это нарушение закона и является формой насилия. Во-вторых, это наносит тебе физический и эмоциональный вред.
Тебе нужно говорить кому-то об этом. Ты можешь обратиться к педагогу в школе, доверенному взрослому, или позвонить в детскую линию помощи (8-800-2000-122). Они смогут тебе дать совет и поддержку в этой ситуации.
Также, ты можешь попросить своего папу поговорить с мамой о том, что ее поведение неприемлемо. Если это не поможет, папа может обратиться в соответствующие органы, чтобы защитить тебя от насилия.
Помни, что тебе не нужно терпеть насилие, и у тебя есть право на безопасность и защиту.
✠ Mars-Venus ✠
Профи
(512)
2 года назад
"Из-за того, что боится что я приведу в дом мужика. На минуточку мне 12 лет. "
Ну приведешь и что в этом плохого? Может он хороший.
"А также у меня есть вопрос. Норм что я решусь?"
Смотря на что)) Я догадываюсь на что ты решиться хочешь))
Нет, решись на то чтобы поставить на место маму.
"Когда я ей угражала полицией. Она сказала что тогда меня отдадут в дет дом. Что там хуже чем со мной обращаются."
Ну значит не полицией. А как-то по-другому поставь на место.
Можно откровенно поехать крышей и начать творить вообще дичь.
В психушку тебя никто не возьмет, по закону проблем не должно быть - всего 12, детские дома тоже больше на блеф похожи.
А в итоге с тобой маме придется считаться.
Koksvel
Мастер
(1857)
2 года назад
Мама пытается повернуть тебя в сторону учебы. Она уже не знает как сделать так, чтобы воспитать тебя и чтобы ты выучилась и хорошо школу окончила, получила высшее образование и научилась о себе заботиться. Вместо того, чтобы понять, что мама не справляется, ей тяжело, она вынуждена работать и строптивую дочь в узде держать, ты бунтуешь ещё сильнее и даже за учебу взяться не хочешь.
Тебе плохо, но и ей тоже. Что тебе мешает начать вдумчиво учиться? Это не маме нужно, это нужно тебе. Ты тряпка или способный умный человек? Если ты умная и способная, так найди способ улучшить свои оценки. Маме своей помогать начни. Посуду за собой мой, вещи свои стирай, мусор выноси. Мать работает. А ты со своими обязанностями разве справляешься? Помоги матери и попроси ее помочь тебе с английским. Поговори сама с учительницей на тему того что ты хочешь подтянуть оценку. Как тебе это теперь сделать, когда ты уже столько упустила. Справляться с проблемами - это взрослая позиция. Она вызывает уважение. Подумаешь английский какой-то. Реши этот вопрос. И постарайся понять мать. Ей тяжело одной без отца. Тебе же было заранее сказано, что грозит, если оценки не подтянешь. Что сейчас жаловаться? Ты не хочешь жить с матерью? Ну добьешься жизни без неё. Только кому от этого хуже-то станет? Ты в этом процессе тоже участвуешь. Прекрати бороться и начни над собой работать. Нет гаджетов - прекрасно, ничего отвлекать не будет. Сконцентрируйся на учебе, и на том, чтобы вместо истерик и борьбы начать делать так, чтобы тобой гордились.
Удачи тебе.
Ещё было условие если будет хоть одна 3 за четверть, то телефон забирается на всю 4 четверть.
Она мне запретила носить другие серёжки кроме моих повседневных. И сказала что остальные она выбросит.
Из-за того, что боится что я приведу в дом мужика. На минуточку мне 12 лет.
Папа живёт в другом городе. Мама на него сегодня ругалась типа он вообще меня не воспитывает. Типа он меня жалеет. У меня забрали все гаджеты. Остался только телефон и то из-за того что я не успевала переставить сим карту в кнопочный телефон.
А также у меня есть вопрос. Норм что я решусь?