Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с запорами

Здравствуйте. У меня уже год хронические запоры, и началось они внезапно. Кишечник вообще не работал без слабительных, я ходила по врачам сдавала все возможные анализы. Лечила дизбиоз , пила пробиотки м правильно питалась.Потом стала бояться еды и ела одни овощи, а есть очень хотелось. Жила и только думала о своем кишечнике.Последний врач дал таблетки которые мне помогли , и восстановили стул на два месяца при этом я ела что хотела. Потом снова началось. Форлакс, Дюфалак ничего не помогает.Сейчас пытаюсь сесть на диету fodmap и постоянно срываюсь. Сегодня я съела три хлебца и очень переживаю. А глютен там категорически нельзя. Кому-то помогал отказ от глютена при лечении кишечника? Я не могу так как потом начинается сильный срыв и ещё больше переживания.

По дате
По рейтингу
Профи

Мне диеты не особо помогли, максимум фруктов больше добавила в рацион и воды много пью. Попробуйте не просто слабительное, а то которое еще и работу кишечника нормализует, я вот фибралакс брала, он натуральный, хорошо с проблемой помогает.

Знаток

Клизму тебе нужно ставить и всё пройдёт я знаю ну сначала можно пробовать слабительное если не поможет то клизму и не боись у меня тоже такая проблема

Ученик

Хватит бояться еды, найдите грамотного специалиста, который с учетом всех ваших особенностей в организме - назначит вам рацион питания. Соблюдайте. А от запоров мне врач советовал жевательные таблетки Фрутослабин. Состав очень хороший и действие мягкое. Привыкания не вызывает

Ученик

возьмите лучше фитолакс мармеладные ягоды, хорошее и главное натуральное слабительное. к тому же действует очень мягко, без привыкания

Ученик

Отказ от глютена может помочь в некоторых случаях, но только после диагностики и рекомендации специалиста. Можно попробовать добавить в рацион больше овощей, фруктов и растворимых волокон. Диета fodmap тоже помогает, срывы, ну куда без них. У меня при срк постоянные обострения, потом ухожу в ремиссию. Вот недавно Колофорт курсом пропила, сейчас стул наладился, но я придерживаюсь диеты