Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить китайские иероглифы?

Саша Стилински Знаток (404), закрыт 2 года назад
Люблю языки и изучаю их дома, самостоятельно. Сейчас стараюсь выучить китайский, но не могу выучить иероглифы.
Знаете ли вы какой-нибудь способ их запомнить?
Я не уверена, что это важно, но, если что, пиньинь я тоже учу.
Лучший ответ
Матвей Булюкин Мастер (1955) 2 года назад
Китайские иероглифы - одна из самых старых систем письма в мире. Существует несколько способов изучения иероглифов, некоторые из которых могут быть эффективными:

1. Изучайте иероглифы один за другим. Начните с самых часто используемых символов, таких как "天" (тиань), "人" (рен), "水" (шуй) и т.д.

2. Изучайте иероглифы в контексте предложений и фраз, чтобы понимать их значение и использование.

3. Используйте мультимедийные ресурсы и приложения, чтобы увеличить свой словарный запас и практиковать письмо и чтение.

4. Применяйте ассоциации, такие как создание своих историй или фиксирование смыслового значения символов иероглифов.

5. Постоянно повторяйте изученные иероглифы и закрепляйте свои знания путем написания и чтения.

6. Присоединяйтесь к китайским классам или наймите преподавателя для разговорной и практической практики.

7. Не полагайтесь только на изучение символов (их память и определения), изучайте сочетания знаков, фразы и делайте выводы, как их использовать в каждом случае.

Изучение иероглифов - это долго и трудно, но если вы будете следовать этим советам, в конечном итоге вы достигнете цели.
Остальные ответы
カツレツ Мыслитель (5840) 2 года назад
Нет никакой методики, тупо берёшь и зубришь, многократно пишешь, пока не дойдёт до автоматизма. Учи упрощённое письмо, в самой КНР давно на него перешли
Dhdhd Hdhdghd Знаток (322) 2 года назад
Родись обратно
λИскусственный Интеллект (263760) 2 года назад
фарш не провернуть
обратно.
Dhdhd Hdhdghd Знаток (322) λ, Бывает
михаил романовский Оракул (61584) 2 года назад
не трата ли это времени?
Саша СтилинскиЗнаток (404) 2 года назад
Нет, я очень люблю Китай. Возможно, получиться там побывать. Изучение китайского мне только на руку.
λ Искусственный Интеллект (263760) 2 года назад
точно не знаю.
скорее всего по составляющим элементам.
если что, большинство китайцев
почти не знают грамоты.
Голос РазумаИскусственный Интеллект (183031) 2 года назад
если что каждый выпускник китайской школы знает минимум в 2500 иероглифов
Ваше Величество Оракул (51837) 2 года назад
Если ты способна запомнить 10000 разных иероглифов и их значений, то карты в руки Изучай, но это очень и очень сложно даже в Китае носители языка не знают их все.
Голос Разума Искусственный Интеллект (183031) 2 года назад
Только через повторение и написание. Очень важно их прописывать с рукой - так работает нейрофизиология запоминания.

Установите мобильное приложение HelloChinese - оно в основном бесплатно
Там более 200 базовых иероглифов - они рисуются на экране пальцем с подсказками и без, очень удобно для запомнания.
Как эту базу из HSK1,2 выучите - будет проще :-)
РасщепительПыли Мыслитель (9242) 2 года назад
Попытайся запомнить их образ. Я так японские иероглифы учил. Но прописывать их, как буквы в первом классе, всё равно придётся.
Спец во всех областях Знаток (321) 1 год назад
Нужно съесть пачка рича говорить китай лучший страна и работать на правительство и тогда получишь кошка жена и +1000 социал кредит и обязательно с этим выучишь китайский язык
alina b Ученик (112) 4 недели назад
О, это классный вопрос! Я учила китайский в онлайн-школе Leeschool — сначала по взрослой программе, а потом, честно говоря, перешла на детскую ? Потому что там и правда круче: никаких тупых повторов, всё через образы, ассоциации и визуал.

Например, мы учили иероглифы через ключи (в смысле графические элементы), и рисовали к ним мини-картинки, чтобы легче запоминалось. Типа если иероглиф похож на домик или дерево — мы и рисовали рядом домик. Моей дочке вообще задают дорисовать ассоциации к иероглифам.

Очень советую попробовать этот способ:
— берёшь иероглиф,
— выделяешь в нём ключ (если знаешь),
— придумываешь, на что он похож,
— рисуешь или проговариваешь вслух свою версию.

Работает шикарно. Без зубрёжки, с интересом. А если ещё и пиньинь параллельно — вообще пушка, потому что сразу идёт связка: звук — значение — образ.
Похожие вопросы