Top.Mail.Ru
Ответы

Волнистый попугай снёс яйцо

Дело было так, сегодня я понял, что мой волнистый попугай не мальчик, а девочка, так как сегодня в клетке я увидел 2 яйца.
Год и 3 месяца назад я купил попугая, продавщица говорила, что это самец, но как понялось, это самка...
Что делать в этой ситуации?Гнёздышко нет, просто снесла на бумаге(сухой, ей я покрываю низ клетки, чтобы было легче было убирать клетку)
Может быть какие-то советы, чтобы этого больше не произошло?Если реально будут маленькие попугаи, то они умрут в 1 же день, у нас в городе нет таких гнезд, где можно было бы их удерживать, а самому делать времени нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Самец есть? Тогда с чего вы решили,что будут птенчики.Если самка живет одна,то птенцов никаких не будет.Оплодотворять яйца было некому.Кладка пустая.Никаких гнезд ей не нужно,это только будет стимулировать ее к тем самым ненужным яйцекладкам,и это доведет ее до полного истощения.Или,например,она просто не сможет разнестись (застрянет яичко в яйцеводе),и тогда она погибнет.А гнездятся попугаи не в гнездах,как канареййки,а в гнездовых ДОМИКАХ.,это такой ящик,наподобие скворечника.Вам он не нужен точно.У самочки вашей гормональный всплеск,,причина обычно кроется в двух факторах,,это увеличенный световой день и белковая пища.Сколько часов она у вас бодрствует? Световой день следует сейчас сократить до минимума,сделать строгий режим."Укладывать" спать и поднимать нужно в одно и то же время.И второе-если кормите белковой пищей (это вареное яичко,творог),то перестать ее давать от слова совсем.
У птички элементарно играют гормоны,и если вы сейчас не прервете эти инстинкты,то она может начать нестись почти не переставая и в конечном итоге может все кончиться для нее очень плачевно.

Искусственный Интеллект

Купите девочке в пару самца, раз ей пришла охота размножаться.
А из этих яиц ниего не будет.
Можете с чистым сердцем яичницу сделать!

Ученик

найди в интернете как их воспитывать

Ученик

Жалко.В инете пищи как воспитывать птенцов попугая

Знаток

Проблема.