Проблемы с общением и самооценкой после расставания с партнером.
После расставания с девушкой (которое инициировала она, при чем довольно резко и болезненно) долгое время не хотел сдаваться и пытался найти какие-то точки договора, соприкосновения и как-то понять, есть ли у нее ко мне чувства и она бросает меня только потому, что не выдерживает чего-то (я был психически не здоров: панические атаки, ОКР и прочее, что сказывалось на наших конфликтах), либо же она потеряла ко мне любой интерес и надежды нет.
Каждый раз человек говорил, что мне не стоит себя винить, топить и так далее, что не злится, один раз даже на мои слова после конфликтной ситуации, что мне нужно было давно обратиться к специалисту ответила, что к психологу, на самом деле, надо бы пойти ей, а не мне, учитывая ее нестабильное состояние.
Очень сильно хочу начать с ней вновь общаться, если уж не встречаться (до этого момента были пять лет друзьями, полтора года в отношениях), но понимаю, что своей ревностью и болью сделаю ей только хуже - не умею скрывать такие вещи. Более того, могу сделать хуже себе, если у нее уже появились новые отношения. Не знаю, как буду смотреть на все это.
Понимаю, что волновать меня ее жизнь и она уже не должна (с момента расставания прошло полгода), понимаю, что жизнь продолжается, понимаю, что ничего не вернуть и жалеть о чем-то уже капец как поздно.
Не понимаю, как справиться с чувством вины за то, что я не смог стать хорошим партнером, что не смог справиться со своими проблемами до того, как решил взять на себя ответственность за другого человека и что потерял хорошего друга в угоду импульсу (если бы не одна щекотливая ситуация, то о своих чувствах я бы так и не рассказал). Не понимаю, как общаться с людьми, если я не чувствую права заводить новые близкие отношения с кем-либо, ощущаю себя монстром. Не обязательно любовные, просто дружеские. Может, кто-то что-то посоветует из личного опыта, что помогло ему справиться?
Эти полгода я очень сложно переживал в целом любые упоминания о ней, о наших общих друзьях, вообще о любых моих связях, потому что большую часть своих знакомых, приятелей и всю свою основную компанию я растерял за время, пока находился в них. Предполагаю, что была сильная эмоциональная зависимость. Я склонен к такому.
Растерял при чем не потому, что не уделял друзьям внимания или что-то в этом духе. Как раз наоборот: уделял, писал, общался, делился новостями и слушал их, но резко ото всех закрылся после указанных событий. Часть ушла со словами, что я стал слишком нестабильным, что им не понравилось. Часть осталась, но мне все равно сложно поддерживать с ними контакт все по тем же причинам. Да и как в целом поддерживать социальные связи после этих импульсивных поступков, я, кажется, подзабыл.
погляди ВДА. это реально может быть про тебя и тебе может помочь.
Пора может своей самооценкой заняться? Прекрати жалеть о ней.
судя по простыни написанной ты много рефлексируешь. не надо так. относись ко всему проще.
что в ней такого особенного, что вы так страдаете?
В кратце парень : Что бы не было больно идея X не заводи Отношения и не Влюбляйся ! да понимаю жестко, но так хоть нервы целы будут !