Вы можете сопротивляться. Пользоваться наличкой выйти из цифровых государственных платформ. Я например собираюсь до минимума свести цифровые деньги и пользоваться наличкой. Да и тот кто будет пользоваться цифровым рублем который вводят 1 апреля...посадит себя под колпак. Это будет китайская модель общества с полным контролем если люди не очувствуются
ну, концлагерь - громкое слово. Скорее гетто. Цифровое гетто. Те кто при бабле - черпают жизнь полными горстями, а нам остаются лишь блоги, да видосы на трубе. Просто нас слишком много для этой планеты. И нашему поколению еще что-то более-менее доступно, а потом...
Ерунда Путин ручкается со Швабом прородителем цифровых нововведений и цифровизации общества
Олег Копылов
Оракул
(96107)
Птаха, цифровизация - новая реальность. А Россия столь огромна что места хватит для любых.. инакомыслящих. И опять же - природная смекалка
Всё новое изначально воспринимается людьми, как что-то плохое. Вспомнить хотя бы период становления рыночной экономики. Нельзя отрицать, что тогда для людей это воспринималась как катастрофа не на пустом месте, но со временем появились инструменты регулирования. Я думаю, что и в этой сфере в будущем всё будет не так плохо, как мы могли бы сейчас ожидать. Новое поколение, которое вырастет в эпоху глобальной цифровизации, найдёт пути избавления от "несвободы" в этой сфере. Всему своё время и ничто не остаётся неизменным — либо меняется, либо умирает.
Это сомнительная вероятность. Пока всем людям доступно образование и есть возможность обучаться свободно, то критическое мышление будет развито, а значит найдены пути не допускать чрезмерной вредной "опеки" со стороны силовых структур.