Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрические машины, трансофрматор

Никита Бугунов Ученик (168), на голосовании 12 месяцев назад
При опыте холостого хода первичной является обмотка НН. Можно ли в качестве первичной использовать обмотку ВН? Как при этом изменяется напряжение, ток и мощность холостого хода, если в том и другом случае подвести к трансформатору соответствующее номинальное напряжение?
Голосование за лучший ответ
Леонид Оракул (57134) 1 год назад
ну сами подумайте: у вас повышающий транс, мощность вы не увеличите, значит при повышении напряжения - ниже ток... а значит и меньше нужно сечение провода, отсюда и пляшите
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
то есть ток меньше, мощность такая же, а напряжение тоже меньше
Леонид Оракул (57134) Никита Бугунов, я про ток в выходной обмотке ВН... которая теперь стала - входной...
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
извините, можно ответ получить просто, что в итоге увеличится, что уменьшится
Сергей Просветленный (49084) 1 год назад
Коэффициент трансформации плюс хотя бы начальные знания в этой области.И можно включать в сеть.Но НЕ пальцы!
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
тест прохожу, знание эти не нужны, а ответ хотелось бы, пожалуйста
Сергей Ученик (200) 1 год назад
в любом трансе можно поменять первичную обмотку. по условию подводим номинальное напряжение (например транс 220/380, подаем на НН 220 а на ВН 380), мощность ХХ не измениться, а вот ток на ВН будет ниже, чем на НН (Inn*Unn=Ivn*Uvn)
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
получаем, что ток ХХ уменьшится, мощность ХХ останется прежней, а напряжение ХХ уменьшится?
Сергей Ученик (200) Никита Бугунов, а напруга будет номинальной, это в условии. а номинал для ВН выше чем номинал НН, то есть напряжение вырастет, ток упадет
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
пожалуйста, ответьте
очень нужно
Алекс Ник Просветленный (27519) 1 год назад
У каждой обмотки разное волновое сопротивление, при питании и полном законе ома, который берёт не только сопротивление нагрузки, но и сопротивление источника питания. Эти сопротивления должны быть одинаковыми или сопротивление источника ниже сопротивления нагрузки

Обычно высоковольтные обмотки тонким проводом, а низковольтные толстым, не от тока, а для низкого сопротивления источника питания..
Никита БугуновУченик (168) 1 год назад
а что с током ХХ, напряжением ХХ и мощностью ХХ станет? если использовать ВН как первичную
Алекс Ник Просветленный (27519) Никита Бугунов, Вероятно такая же мощность (высокое внутренне сопротивление), высокое напряжение (от этого такая же мощность), низкий ток (при высоком напряжении)
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (127647) 1 год назад
Трансформатор это устройство, которое преобразует напряжение и ток одной величины в напряжение и ток другой величины. Представь железку на которой намотаны две одинаковые катушки, одна первичная обмотка вторая вторичная. На одну обмотку мы подаем скажем от сети 220 вольт, так как вторая катушка такая же то на ней индуктируется такое же напряжение 220 вольт. Если витков на вторичной обмотке будет больше, то трансформатор будет повышающим, он будет повышать напряжение, но одновременно уменьшать ток, если количество витков на вторичной обмотке меньше, то наоборот напряжение на ней будет понижаться, но повышаться ток, который можно с нее снять.. То же самое будет происходить если уменьшать или увеличивать сечение проводника вторичной обмотки. Напряжение это разница потенциалов, а ток это результат замыкания вторичной обмотки на нагрузку. Т. е. напряжение на вторичной обмотке есть всегда, а ток это мера замыкания вторичной обмотки. Ты можешь просто ее закоротить и она сгорит, а можешь закоротить "на половину" "на четверть", т. е на на некую нагрузку.
kommentator Искусственный Интеллект (199997) 1 год назад
не можно, т.к. заводские параметры х.х. сняты при подаче напряжения на обмотку Н,Н.
Похожие вопросы