Не могу побороть неуверенность в себе, жизнь летит ко дну..
Мне 23 года. Я закончил университет в 2021 году, затем ушел в армию и вернулся летом 2022 года. Я всегда был интровертом. Но сейчас я чувствую себя совершенно подавленным. У меня даже не хватает уверенности пойти в любую компанию и спросить, есть ли у них вакансия для меня.
Я работаю фрилансером 3D-скульптором, но мне нужно построить свою карьеру, так как сидя за монитором весь день и отдалившись от общества перспективы мне не ждать. Я слишком потерян, я не знаю, куда идти, что делать.. отсутствие самоуверенности. Я даже не могу говорить с какой-нибудь девушкой лицом к лицу, а в чате я просто профессионал, могу удалить сообщение и всё)) Я всегда думаю, что человек передо мной почему-то лучше меня.
Знаете, сравнивание себя с другими, привычка недооценивать себя, что я слишком низкий ростом, тоже большая проблема для меня (171см), но с внешностью у меня все в порядке, я среднестатистический парень, иногда мне говорят, что я красивый, но даже это не помогает мне быть уверенным.
В общем я слишком добрый, говорить "нет" адски сложно, всегда стараюсь не обижать кого-то при общении, всегда иду на компромиссы не смотря на то, что я прав. А этот стресс ох как меня в пух и прах разнёс.. Я знаю, у меня может быть отличная жизнь, но эти вещи не позволяют мне этого.
К психологу пойду, но все же хотел узнать, что бы вы посоветовали в такой ситуации.
Нужна такая жизнь, чтобы не было времени заморачиваться над глупостями, завалите себя делами, чтобы не успевать и чтобы эти дела были связаны с общением с людьми, сидение за монитором только усугубит ситуацию, нужно движение. Движение придаёт уверенности, отключает голову от загонов, акцентируешься на других делах, а то о чем не думаешь уходит на второй план и со временем исчезает
Делать усилие. Такому как Вы ничто не придёт само.
То, что осознаешь проблему, уже 50% успеха, в остальном дорогу осилит идущий
Забей на всех, общество не может тебя оценивать)будь со всеми самим собой,а боятся разговора с кем либо тоже смысла нет,попробуй,вдруг все получится,кто не рискует тот не пьет шомпанское)
В тренажёрный зал записаться или тренировки типа греплинга, прибавляет уверенности и коммуникации