Я собираюсь вернуть подаренного щенка.Стоит ли?
Здравствуйте.Мне 13 лет.И я думаю отдать или продать подаренного щенка.Дело в том,что на протяжении 2-ух лет я мечтала о собаке.Моя мама была категорически против и разговоры о появлении щенка дома быстро заканчивались словом "Нет!".Как и любые родители,моя мама переживала,а буду ли я вообще ухаживать за животным.Она сомневалась во мне,а главное у нас есть 3-ех месячный котенок,на которого я старательно смогла уговорить её.
В один из дней,я позвонила своему дяде и сказала о желании,он легко согласился.На моё удивление обыкновенных вопросов про уход и содержание не было.И уже через несколько дней мы ехали за щенком,лишь моя мама не знала.Когда я принесла домой щенка моя матушка не сразу поняла откуда он.Она долго кричала на меня,даже закрывшись в комнате плакала,не от радости.Радость от приобретения долгожданного животного у меня тоже не наступила,не было этого чувства.И уже через несколько часов я поняла какую ошибку сделала.Как безответственно это бы не звучало,но я поняла,что скучаю по старой жизни в которой не нужно было беспокоиться и ставить 10 будильников на утро.С мамой у меня сейчас отношения напряжённые,мы живём вдвоём.Бабушка взрывной человек,по этому боюсь представить,что будет когда она узнает.Я понимаю,что любить не желанное животное никто не будет.С учётом,что у нас есть попугай, рыбки и котёнок.Целый зоопарк.Я предлагала маме продать щенка или же вернуть хозяевам на,что получаю ответ "Дядя же обидеться".Когда я прихожу домой и вижу разгуливающего щенку и испуганную кошку мне становится тошно и грустно.Хочется вернуть всё обратно и отказаться от этой грёбанной идеи.Простите за грамотические ошибки.Пожалуйста не стоит писать как ужасно я поступила с матерью я и сама это понимаю.Я врала ей,что иду гулять,а сама в этот момент ехала за щенком
Будь последовательной. Захотела щенка, получила, теперь неси ответственность. Твоя мама тоже могла сдать тебя в детский дом, однако зачем то растит. И ты справишься. Не дрейфь!
Щенок тебя уже любит. Это будет предательство.

Это мой друг. Я забрала его с помойки, куда добрые люди выкидывают ненужные вещи. Мне совсем не нужна была собака, но вот так вот получилось. Сейчас он болеет, подрался неудачно. Каждый день к нему ходит ветеринар, промывает рану, колет уколы. Вон он дрыхнет в коридоре, одетый в мою футболку. Он рядом со мной семь лет и уже вряд ли помнит свои первые годы жизни. И это хорошо, наверное, ведь иначе ему было бы больно их вспоминать. Ведь быть чьей - то ненужной игрушкой, чьим - то временным капризом, мало приятного. Тебе скажу - не нужен пёс - убей! Да, именно так. Подпиши ему смертный приговор. И запомни его на всю жизнь. Что бы больше и желания у тебя не появлялось хватать такие игрушки. И не надо себя утешать, что где-то ему будет лучше, кто-то его подберет, кто-то позаботится. Добрых рук на всех не хватит. А коротать годики в приютовском вольере, это как пожизненное в тюрьме получить. И не надо говорить, что я взрослый человек, а ты нет. Первую собаку я притащила домой в твоем возрасте. Сложно только первый год, потом привыкаешь.
Отдай щенка в добрые руки. Размести объявление в телеграм группе твоего района, попроси волонтёров помочь разместить объявления. Возможно, найдутся желающие его забрать.