Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте книгу похожую на Унесенные ветром.

Добрый вечер, посвящённые пользователи майл. ру. Хотелось бы попросить у вас совет или рекомендацию, хех) Какая книга заставила вас на одном дыхании следовать за мыслью (величием) автора, переживать самые настоящие эмоции и ощущать своё непосредственное присутствие в этой истории. Ориентировочно, я бы хотела прочесть что-то похожее на Унесённые ветром (но это необязательное условие). Заранее благодарю (джен эйр я уже читала!) ня

По дате
По рейтингу
Новичок

Если о гражданской войне в штатах и чтоб рассовые предрассудки и н е г р ы, то
"Север и Юг" Джон Джейкс. Не читала, но говорят, до "Унесённых ветром" не дотягивает. Есть одноимённый сериал.

«Рабыня Изаура» — роман бразильского писателя Бернарду Гимарайнша. Есть было знаменитое мыло, говорят много серий, книга короткая.

«Бюг Жаргаль» Виктор Гюго. Про восстание негров 1791 года во французской колонии Сан-Доминго. Два главных героя: белый му д ак и н е г р-раб любят одну девушку.

«Дочь Монтесумы» Райдер Хаггард. Про завоевание испанцами Мексики. Мне нравилось, только автор противно сам себя спойлерил и перебивал читателю аппетит.

«Инес души моей» Исабель Альенде. По мотивам реальных событий завоевания испанцами Ч и л и, среди завоевателей была женщина. Тоже есть восьмисерийный сериал.

Рискну написать мыльный сериал.
«Свобода, свобода» Бразилия – про революционеров, желающих, чтобы Бразилия перестала быть колонией Португалии. Рассовые предрассудки, нег ры.

Ученик

«поющие в терновнике», но с «унесёнными ветром» ничто даже рядом не стоит, начинать с неё не стоило, потом все будет казаться так себе

Искусственный Интеллект

Ненси Като Все реки текут.
Луиза мей Околт.."маленькие женщины"

Искусственный Интеллект

Шолохов "Тихий дон"

Просветленный

Добрый вечер. Советую Ларри Макмертри (всю франшизу, начиная с Голубки), это про Дикий Запад, людей, любовь, поколения и вообще про жизнь.
Ой советую Ф Абрамова (моего, кстати восточного земляка), У него тоже много про поколения человеков.