Как уснуть после кошмара?
Предыстория:
Ложусь я вечером спать. Засыпаю легко, бессонницы не было. Но тут через 3 часа просыпаюсь. Все домочадцы уже спали, поэтому было страшно находиться в темноте. Я включила ночник. Через 2 часа опять засыпаю. Вроде всё нормально, ходу по миру своего сна, сон даже почти осознанный получился. Но проблема в том, что во время этого сна мне снились промежутки, где я "просыпаюсь", а уже день, ну по типу проснулась - на часах 10:00 , хоба - ещё проснулась, на часах - 12:00 и т.д. Вроде бы ничего страшного, подумаете вы. Но мне казалось, что я просыпалась в реальности, но когда я якобы просыпалась, я не могла встать и сразу же "засыпала" обратно.
Но это ещё не всё. Я спала всего около получаса. Но каждая минута мне казалась тридцатью. То есть в реальности проходит 5 минут, а у меня во сне прошло 2 с половиной часа. Вы скорее всего опять подумаете, да что же тут такого страшного? Но я очень пугаюсь, когда мне снятся подобные сны, потому что я думаю, что я умерла и навечно останусь в этом сне. Почему я так думаю? Да потому, что обычно целая ночь сновидений длится для меня как 20 минут максимум, а тут наоборот. И я думаю, что меня больше никто никогда не разбудит, и я уже несколько дней лежу где-нибудь под землёй в гробу.
А также, насчёт содержания сна, мне снились не обычные кошмары, по типу "о нет! за мной бежит монстр, а я не могу бегать! помогите, спасите!", а меня в этом кошмаре оскорбляли все, от родственников и друзей до случайных незнакомцев на улице. Вам это покажется мелочью, скорее всего. Но для меня это было страшнее любого чудовища.
(А в конце сна ещё какой-то человек на коньках задавил котёнка, но ещё и меня виноватой сделал, что я спасла бедное животное.)
Вопрос: как избавиться от подобного рода кошмаров и быстро засыпать, если такие всё же случаются? Прошу помогите, а то не хочется всю оставшуюся ночь, без сна, лежать в холодном поту от этого кошмара.
(Простите за кучу ненужной воды)
[Если что категория "Искусство и культура" поставилась автоматически, изменить никак не получается, так что не удивляйтесь]
много буков
"Вроде всё нормально, ходу по миру своего сна, сон даже почти осознанный получился"
вы там типа пытаетесь своим сном управлять? ну-ну. )) не запутайтесь во снах и реальностях. перестаньте заниматься этим. и просто спите спокойно. всю голову сами себе заморочили.
посмотри что то очень скучное, рано или поздно вымотаешься и отрубишься. На счёт самой проблемы, возможно какие то страхи проявляются или какая то тема, важная для мозга. Надо перебивать другой инфой и меньше париться.
Успокойся и забудь
Успокойся...Со мной тоже бывает выпей снотворное.Все будет хорошо!