Всем привет, хочу создать свою игру.
Тут такое дело, уже около года у меня в голове сидит мысль, что я хочу создать игру.Я знаю что это тяжело и + у меня нету ни малейшего понятия о программировании, но мне кажется если я не попробую, я не успокоюсь до конца жизни.В последнее время я задался и начал записывать поток мыслей.Изначально меня вдохновила игра Green Projekt.На нее давно уже забили разрабы, и я хотел бы создать что то подобное, но с другим сюжетом, описывающий глобальную и психологические проблемы.Что можете посоветовать, может курсы, видео, каналы, что лично помогло вам, может есть редакторы упрощающие жизнь в этом деле, с чего стоит начать, ибо чувствую что надо попробовать.Всем заранее спасибо.

Как вариант есть хороший игровой движок GameMaker Studio 2. Я начинал изучать механику движка именно с этого канала на Ютьюб. Он очень круто объясняет основы и базу. а дальше можно переходить на англоязычных блоггеров по этому движку, если не шаришь за английский, благо есть нейросеть переводчик, там они в подробностях распишут как создать рпг, главную менюшку, генерацию карт, боевку и т.д. Это самый легкий движок для инди разрабов и для разрабов одиночек в одно рыло делающих проект. Но там тебе нужно будет самому с нуля рисовать спрайты и возможно сочинить музыку и звуковые эффекты. Движок использует язык Gml основанный на нескольких других языках, язык очень легкий, там нет десятиэтажных массивов данных как C++ или как в Яве. Чтоб ты знал... Он настолько легкий, что легче даже 50-ти страничной книжки по Пайтону для чайников))))) То есть, чисто для новичков идеальный движок. Но спешу предупредить, что сделать там можно только 2д игру. То есть это движок, позволяющий сделать игру уровня, скажем Blinding isaak или Undertale, фактически с нуля, на коленке:)
Ну тут варианта три:
Идея должным образом оформляется (описание + какие-то скетчи и прочие соображения), ну а дальше под уже оформленную идею пишется бизнес план и ищется инвестор! :-) После того, как инвестор найден, ищется помещение, покупается оборудование, нанимается коллектив программистов, графиков итд и, сопсна, выдаётся готовый продукт! :-)
Вариант номер два - это не искать инвестора, а попытаться заинтересовать своей идеей уже существующие студии. В этом случае вы можете рассчитывать на относительно небольшой гонорар, так как идей (даже прекрасных) в нашем мире полным полно, а вот умеющих их реализовать - намного намного меньше! :-)
Ну и третий вариант - это написать игру самостоятельно. Либо в должной мере изучив языки программирования 3D моделирование итд, либо (что в разы проще) - с помощью уже готовых "конструкторов"! :-)
Попробуй construct 3,могу ссылку на кряк кинуть.
Если именно движок то годот сойдёт
Для начала у тебя умишка хоть хватит в GOOGLE SEARCH зайти ???

нейросеть чатгпт и туторы на ютубе под каждую конкретную тему
как создать персонажа
как карту
как интерфейс
инвентарь и тд