Top.Mail.Ru
Ответы

Куда лучше идти получать первое высшее 22-летнему неработающему человеку без СПО - на очное или вечернее отделение?

Я окончил 11 классов, потом учился в ВУЗе - но скоро буду отчислен (а восстанавливаться туда не хочу). Так что придётся получать первое высшее заново - но мне очень не хочется идти учиться со вчерашними школьниками (которые как правило и идут на очное). Есть такой вариант, как пойти на "вечерку" - там люди лишь немногим младше меня (не 18-летние точно). Но туда идут, как правило, после колледжей, уже работая по специальности - я же работать не собираюсь (ибо без образования некем), поэтому могу оказаться среди них "белой вороной" и начать испытывать комплекс неполноценности. Да и преподаватели наверняка будут интересоваться, кто кем работает (по крайней мере, отец мне так говорит) - и что я скажу? Есть и такие моменты, что на вечернее я могу пройти в более престижный ВУЗ и что там меньше вероятность повторного "вылета" (на учёбу-то побольше времени). Как думаете, что делать?

Анонимный опрос
Вечернее.
Очное.
Всего голосов: 13
По дате
По рейтингу
Мастер

Думайте рациональнее. В первую очередь, для чего Вам нужно образование и не обращайте внимание ни на кого, у Вас свои определенные цели и мотивация.
Если отчислитесь с вышки, потеряете право на отсрочку от армии, разумнее бы было перевестись (если это важно) и не терять годы, и не перепоступать заново (при переводе Вам бы перезасчитали бы часть пройденных дисциплин).
Если у Вас есть финансовые возможности и желание учиться заново, то выбор всегда за Вами

Мудрец

Да оба варианта приемлемы.

мне очень не хочется идти учиться со вчерашними школьниками

Ты вообще зачем туда идешь, на своих одногруппарей смотреть или нужно выполнить свои жизненные цели?

я же работать не собираюсь (ибо без образования некем), поэтому могу оказаться среди них "белой вороной"

Чтобы получить образование надо сперва получить образование?

Ты чё парниша себе придумываешь какие-то нелепые барьеры.
Как тебе удобней так и учись. Ты рассматривай в первую очередь цель и результат которого хочешь достичь, какая нахрен разница что представляют из себя студенты. Все они такой же сброд как и ты, у всех свои проблемы и своя ситуация.

Оракул

Есть на что жить? Иди на дневное. А насчет возраста не комплексуй. Будет кому друг друга выручить. У меня сокурсники и по старше тебя были.

Не учиться вообще, как я. Бугага.