Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вылечить кисту яичника

Артем Безрукавый Ученик (97), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
НАТАЛЬЯ ТИТОВА Мастер (1199) 12 лет назад
Хирургическим путем...
ну или антибиотиками....о рекомендации врача.. .

ответь в опросе если не сложно, спасибо http://otvet.mail.ru/question/23292909/
Николай Каргин Профи (896) 12 лет назад
Насколько знаю анатомию- у мужчин нет яичников, , есть яички.
Истенную кисту и кистому- хирургическим.
кира кира Ученик (1) 12 лет назад
смотря что за киста. бывают различные виды: врожденная (дермоидная) - такую только хирургическим путём, фолликулярная- такая обычно либо сама в течении месяца рассасывается, либо поддаётся гормональному лечению, эндометриозная- эту и лечить и удалять надо... ну и тд.
Ну а вообще кисту наблюдают в течение 3 месяцев, затем уже если не проходит- удаляют. если есть возможность- лапароскопически (безо всяких вредных последствий и швов) .
А вообще киста имеет свойство- разрываться.... это уже полостная операция, сами понимаете что за последствия.. . так что лучше вовремя её пролечить или удалить! Будьте здоровы!
Just Kseniya Оракул (70160) 12 лет назад
Кисты бывают разных видов:
Дермоидная киста: кистозный нарост, заполненный разными типами ткани, например, волосяной и кожной тканью.
истозная аденома: киста, возникающая на основе клеток внешней поверхности яичников.
Эндометриома (ограниченное разрастание эндометрической ткани) : иногда эндометриому называют эндометрической или «шоколадной» кистой (по темному, красновато-коричневому цвету крови, заполняющей кисту) .
Поликистозная болезнь яичников: скопление фолликулярных кист, вызывающее увеличение яичников и образующее плотную наружную оболочку, что мешает овуляции.
Лечения кисты яичника назначается только врачом, после проведения ряда необходимых исследований, определения вида образования и причины его возникновения.
Лечение кисты яичника может проводиться медикаментозно или хирургически, что зависит от результатов диагностических исследований:

влагалищного исследования;
УЗИ (с использованием влагалищного датчика) ;
лапароскопии.
Медикаментозное лечение проводится при фолликулярной кисте и кисте желтого тела. Для лечения таких образований назначаются гормональные контрацептивы, которые способствуют рассасыванию опухолей. Если есть необходимость, применяются противовоспалительные препараты. Женщины наблюдаются в течение 2 - 3 менструальных циклов, если за это время опухоль не рассосалась, то необходимо хирургическое вмешательство.

Похожие вопросы