Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям умеющим считать калории и ужарку веса

Оксана Богданова Ученик (92), на голосовании 1 год назад
Помогите пожалуйста рассчитать процент ужарки продукта...
Дело в том что, я начала считать калории, а из за работы я не могу готовить каждую порцию мяса отдельно. Поэтому я запекаю сразу побольше, а потом распределяю.
Изначально у меня было 750гр филе куриного бедра, после приготовления получилось 480гр...
А так как учитывать нужно вес до приготовления, я посчитала так...
480*0,55=264гр ужарки продукта
264+480=744 вес до приготовления с погрешностью
Следовательно, 80гр готового филе... это 124гр изначального веса?

(80*0,55=44; 44+80=124)
Подскажите пожалуйста я правильно считаю? Или лучше обратиться в категорию связанную с математикой ???
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Авгирин Гуру (4493) 1 год назад
Хз как ты считала, я по другому, но ответ такой же, правильно все
Оксана БогдановаУченик (92) 1 год назад
У меня видимо какая-то своя математика)
Дмитрий Авгирин Гуру (4493) Оксана Богданова, понятно)
Академия ГРАНТ Мастер (1948) 1 год назад
Добрый день! вообще рассчитать процент ужарки или уварки продуктов на сто процентов сложно, но есть специальные таблицы. Такую таблицу я прикреплю сюда:
вид продукта
процент уменьшения веса
Ужарка
Говядина 37-45%
Свинина постная 35-40%
Баранина 40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) 30%
Крольчатина 25-30%
Рыба 15-20%
Печень говяжья, свиная 30%
Сердце говяжье 40-45%
Языки 35%
Лук до 60%
Морковь до 20%
Картофель сырой 31%
Картофель вареный 17%
Уварка
Мясо до 40%
Рыба 20%
Цветная капуста, капуста белокочанная, репа, петрушка, свекла, морковь, картофель до 10%
Шпинат, щавель, ботва свеклы, лук репчатый, кабачки, патиссоны до 50%
Проверить эти цифры очень легко, перед готовкой необходимо взвесить вес сырого продукта, а потом взвесить уже готовый продукт. Каждый раз эта цифра будет различаться на единицы, особенно у мяса и это норма, ведь каждый продукт индивидуален и это зависит даже от того, чем кормили животное и где оно выросло, на ферме, домашний скот и пр.
Что касается ккал, то тут тоже все индивидуально и зависит от разных факторов: по какой рецептуре готовите,какое именно и какую часть мяса готовите.
Алексей Искусственный Интеллект (105477) 1 год назад
=)) +/- 30 гр мяса ничего не изменят. А по сути - лучше и вовсе не жрать лежалые трупы...
Похожие вопросы