Непонятные отношения с едой. Подробности внутри.
Сижу долгое время на диете. Поначалу всё было нормально, но с января раз в несколько дней начались ужасные зажоры, на 2000-3000 ккал, здесь недели две назад был вообще на ~4500 ккал. Зимой зажоры были реже, сейчас они стали чаще
Ем до боли в животе и тошноты. Но рвоту не вызываб при этом.
Когда ничем не занята, в голове только мысли о еде, мысль снова сорваться и нажраться, как в последний раз. Пытаюсь отвлекаться, немножко помогает.
Близкие говорят, что я очень похудела, и что пару кг мне бы не помешало набрать. Но я не считаю, что я прям тощая, и не очень им верю. Наоборот, смотрю в зеркало и понимаю, что пару кг ещё нужно сбросить
Кстати, насчёт зеркала. Смотрюсь в него очень часто, мониторю живот, фигуру, на голодный желудок и после еды. Ещё взвешиваюсь по 10 раз на дню.
Нервничаю, когда весов под рукой нет
Можно сказать, я завишу от цифры на весах. От неё зависит моё настроение. После зажоров, естественно отеки и прочие прелести, отсюда привес, и это очень меня расстраивает. А когда приходит заветный отвес, даже настроение поднимается
Рвоту я не вызываю, но иногда принимаю слабительные, чтобы этот чертов кг поскорее ушел и живот "сдулся". Также могу проходить пол дня по городу, чтобы сбросить несколько сотен грамм
Не очень люблю ходить по гостям, потому что там мне наваливают всякие вкусняшки, сладости. На мой ответ о том, что я на диете, говорят, ты и так худая, тебе даже полезно
Но если я отказываюсь, они расстраиваются, поэтому чтобы их не обижать, я возьму, например, конфетку, которую мне предложили, и спрячу её где-то, но в итоге так её и не съев. Потмоу что боюсь
Я понимаю, что моё состояние ненормально. Я пыталась взять себя в руки, слезть с этой диеты, есть всё, что хочу, и не ограничивать себя ни в чём. Но я очень боюсь, боюсь съесть что-то лишнее, превысить свою дневную норму калорий даже на 50-100 ккал, потому что безумно боюсь, а вдруг будет привес
Да и когда я что-то ем "запрещенное" для себя, то это ВСЕГДА выливается в безумный зажор, я сметаю всё на своём пути
Вес у меня сейчас на нижней границе нормы. Но я себя считаю не слишком худой, немного выпирает живот, мне кажется
Хочу похудеть буквально на 2-3 кг и остановиться. Но в то же время боюсь, что мне этого будет мало.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как с этим бороться?
Рпп,которое в добавок соединено с компульсивным перееданием,я не знаю как тебе помочь,но лишь дам пару советов.
1)Сходи к психологу если есть возможность
2)Найди увлечение которое дает тебе кайфа
3)Когда понимаешь что начинается тот момент когда хочется пожевать что-то,бери жвачку
4)Если вдруг есть зависимость от соков,газировок,бери те которые копеечные,и химозно отвратительные,калорий там нет особо
5)Ходьба действительно классная вещь, поэтому не бросай ее
6)Если типо занимаешься спортом по отвратительной хлое тинг,лучше забудь ее,найди какие нибудь танцы в ютубе,и повторяй, ноги зато на следующий день не будут болеть
7)Попробуй относится к телу немного мягче
8)Перестань считать калории,хотя бы удали приложение
Ой, да бросьте диету и всё
Кратко. Диета- образ жизни. Никто и никогда не может быть здоров и строен, если жрёт всё подряд в любых количествах. =)) А если может- это временно.
Сходить с ума и бредить фигурой анорексички при этом не обязательно.
Девушка, не мучайте себя, живите нормальной жизнью!
Худая переживает о зажорах.
Мрт мозга делай