Для тех кто хочет взять rtx 4070 ti в кредит или с очень маленьким бюджетом.
(Возможно буду писать с ошибками потому что лень проверять) И так для тех кто хочет взять rtx 4070 ti я бы вам предложил взять rx 6800xt
Вот плюсы и минусы
Плюсы rx 6800xt
1)Больше памяти на 4гб
2)Намного дешевле за туже цену а производительность одинаковая.
3)Красный(амд) не забъёт на свои карты как это делает зеленый(нвидиа), красный постоянно обновляет свои карты месяца 8 назад для старенькой и бюджетной rx 580 выкатил обнову в результате+15% к производительности ,естественно с более новыми моделями amd все кагже, как в случае с видио картами ниже rtx им пришлось надеяться только на амд, потому что fsr дал им новую жизнь и так со многими технологиями, в тоже время зелёный быстро забивает на свои карты тем самым даже более мощная gtx 980 ti стала слабее rtx 3050, тоже самое и со всеми моделями на момент выхода старые флагман на равне с новыми предфлагманами а потом они становятся слабее, СПАСИБО зелёному, Тагже этот хитрец программно отрубается новый длсс 3.0 с генерацией кадров чтобы мы гнались за новыми видюхами вить если не было бы генерации кадров мощь 40 линейки не казалось бы такой большой, в итоге мы получает что старенький rtx 2060, 3050 и другим реально нужную им функцию отрубил, и а для rtx 4090,4080 которым эта функция нафиг не задалась им они её подрубили(скоро амд выпустят аналог генерации кадров fsr 3.0)
4)RX6800XT В РАЗЫ МЕНЬШЕ RTX 4070TI
5) Вы не будите боятся что видеокарта сгарит потому что у него нету такого переходника как у rtx 4070 ti(не знаю чем они думали когда делали такой переходник где ты молёха не так подключил и все пины перегарели.
6)Жрёт куда меньше
7)мне уже надоело перечислять плюсы rx 6800xt(индивидуумам которым и этого недостаточно, я могу вам отдельно ещё сказать)
И какиеже плюсы у rtx 4070ti
1) лучше в монтаже и лучах И ВСЁ.
В общем, плюсы RX 6800XT это больше памяти, низкая цена, обновления от AMD, меньшее потребление энергии, а также не такая высокая температура и меньше шансов на перегрев. Плюсы RTX 4070ti - лучшая производительность в монтаже и лучах. Если важна производительность в этих задачах, то RTX 4070ti может быть лучшим выбором, но если хочешь сэкономить деньги и получить надежную видеокарту с хорошей производительностью, то RX 6800XT может быть лучшим выбором.
Плюсы 4070ти
1 Быстрая gddr6x память
2 Быстрее на 10-15% чем 6800xt, с ртх или dlss3 на 110%, с dlss3+ртх на 220%
3 Стабильные драйвера, постояная оптимизация и прирост производительности, в одном из последних драйверов производительность в варзоне и других процессоразависимых играх увеличелась на 20-25%
4 Больше и за счет этого низкие температуры, в моей 4080 макс температура гпу и памяти до 60гр.

5 Никаких проблем с
переходником как были у 4090 и с иcпарительной камерой как у 7900xtx
6 Жрет меньше 6800xt
Минусы
1 Цена
2 Переходник торчит, поэтому не влезит в узкие корпуса
3 Шина
Здесь как бы вопросы задают, а не делятся советами. Ни к чему здесь элита простыня, которую к тому же мало кто прочитает.
Я 1060 в кредит за 80к взял мне нлрм
А чего на ней ворд экзель косынка лутьше работать будут?