Wifi 5 Ghz проблемы.
Здраствуйте уважаемы знатоки. Помогите решить проблему. Купил роутер TPLink Archer AX1800 с возможностью раздачи wifi на частоте 5Ghz. Проблема вот в чем... Если выставить на компьютере прием сети 2.4 Ghz то интернет работает стабильно без нареканий, онлайн игры идут без просадок пинга. Стоит только переключиться на 5 Ghz , первые минуты 3-4 работает без нареканий , затем пинг выбивает в 999, в последствии не отвисает пока не переподключишься к серверу. Так же к сети подключен телефон, с ним проблем нету, ютуб грузит, Ватсап читает. Так же подключаю xboxOne к сети 2.4 Ghz проблем нет, на 5 Ghz так же первые минуты работает хорошо, затем просто зависает интернет... и висит до тех пор пока к wifi не переподключишься вручную. Облазил все форумы , особо внятного ответа именно моего варианта проблемы не нашел... Пробовал менять канал с авто на любые другие, тоже ничем не помогло! Может вы чего подскажете?
Настройка сети:
5 ГГц:
Включить
Общий доступ к сети
Имя сети (SSID): 123
Защита: WPA/WPA2-Personal
Версия: WPA2-PSK
Шифрование: AES
Пароль: 123
Мощность передатчика: Высокая
Ширина канала: Авто
Канал: Авто
Режим: 802.11a/n/ac/ax смешанный
пробуй "Канал: Авто" выставить на не АВТО , а что там из первых вариантов будет. Потом с Шифрование: AES" пробуй другой вариант.
И "Режим: 802.11a/n/ac/ax смешанный" - я бы оставил только скоростные варианты , типа AC/AX
У тебя одна сеть на 2.4 и 5 ГГц? если так, то делай две сети.
какой компьютер откуда там вайфай, нужно подключиться по проводу скорость в два раза больше
Думаю, что это повод поменять устройство по гарантии.
Прошивку последнюю записать.