Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить с такой матерью?

Знаю, что подобные вопросы чаще возникают у девушек, но я один из тех парней, которые не удовлетворены нынешними отношениями с семьёй. Ну, то есть как с семьёй, только с матерью.
Пример приведённый ниже может показаться несерьёзным, но такое в моём случае стоит отметить в первую очередь.
Она замечает то, чего не способен разглядеть я. И это не так уж хорошо, как могло показаться.
Случай с шаурмой. Мать покупает шаурму, и пока она занимается своими делами просит меня поделить её (шаурму) на две равные половины - одна ей, другая мне. Делю. Разделил. Один кусок ложу ей в тарелку, второй в свою. Она садится за стол и начинает строить недовольное лицо. Я не понимаю что не так, и тут она пододвигает мою тарелку к своей и внимательно смотрит то на свой кусок, то на мой, и в итоге приходит к выводу, что, оказывается, мой кусок больше и красивее, чем у неё...
Как по мне, так оба куска по размеру были одинаковы, да и в целом я никогда не рассматриваю еду, я просто беру и ем, и мне всё равно, в чьей тарелке красота - в моей или в чужой. Но мать моя такая, что некрасивую еду, которая на самом деле ничем не отличается от остальной в плане качества и внешнего вида употреблять в пищу не станет, а будет орать и устроит скандал на пустом месте, просто потому, что ей показалось. А что мне надо было сделать, лепестками роз её шаурму посыпать чтобы как-то отличить её от своей? И так не только с едой, а вообще со всем.
Что делать то?

Дополнен

Аккаунт, естественно, мамин.

По дате
По рейтингу
Гуру

Моя мама отдавала мне кусочек покрупней и красивей. А я оставлял маме побольше и вкусней.

Знаток

братишка удачи

Мыслитель

тебе сколько лет?

Искусственный Интеллект

Никак не жить.

Оракул

ну говори ей мам выбирай какой тебе кусок или тарелку. возможно она вообще хочет чтобы её понимали и в остальном, то есть если она орёт, то тебе надо понять, лучше самому, лучше даже не спрашивать в чём причина если не понял, понять и поговорить с ней об этом, делая выводы, объясняя и успокаивая её. и лучше просто успокаивать если не понял причину, она начнёт рассказывать и тогда станет ясно. ну такая мать у тебя, одна да, другой нет и возможно одна без мужа