Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, никто не работал с сфере образования? Как там обстановка? Просто интересны причины недовольства работников сферы

У меня соседка по этажу учительница. Уже на пенсии. Разговорились как-то... Она рассказывала, что нарушения сплошь и рядом. Банально нарушается должностная инструкция + превышение полномочий директором. Смысл нарушений в том, что учителей заставляют оставаться после уроков и выполнять хочушки администрации по типу подготовки каких-то материалов к чему-либо, писать отчеты, выполняя работу завуча. Про дежурства на праздниках, субботники, таскание стульев и парт, ремонтов классов за свой счет я уже молчу.

Так если посмотреть, то что там работать... Ставка учителя - это 18 уроков в неделю. Это даже не 18 часов. Это даже меньше половины стандартного рабочего дня. Но их заставляют ходить по домам и собирать статистику, сколько детей пойдут в первых класс. Их заставляют красить полы, мыть парты, полоть траву и копать участок возле школы. Еще чуть-чуть и унитазы драить заставят...
Это же нереальное психологическое давление и издевательство. Ты всегда плохой для родителей двоечников, ты всегда плохой для администрации... С ума сойти.
Неужели это всё правда?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ничего там хорошего, всё так и есть как вы описали.

Высший разум

18 уроков в неделю, конечно, каторга (школа это вам не шуточки), но мне приходилось вести по 4 пары 3 дня в неделю и плюс два дня - по 6 пар (вечерники добавлялись) - итого 48 часов в неделю. Не опаздывал, не халтурил и вел все честно, закрывая до 10 дисциплин в учебном году. При этом начальство было вечно недовольно и разговаривало через губу с такой миной, будто я из них только что литр крови выкачал.

Мудрец

Мда... участие в коллективе, поднятие баллов и рейтингов, и прочие мероприятия. Конечно они сами недовольны , как и дети которых тоже дополнительной хренью нагружают

Мудрец

Есть подозрения, что отчеты - это хочушки не администрации, а минобра.

Мудрец

Зависит от директора. В основном, неблагодарная робота, + платят копейки