Это диабет? Или все в норме (читайте, пожалуйста, описание). Заранее спасибо за помощь!
Мне 15 лет, я девушка, месячные есть уже долго. Рост 177, вес 53-54. Телосложение у меня худощавое, туловище по типу "прямоугольника", талия 71 см, живот выпуклый (но есть прогиб в пояснице). Я довольно мало сплю (6-7 часов день), иногда бывают стрессы. Часто занимаюсь спортом, нл редко гуляю. Питаюсь не здорово, много сладкого и фастфуда. В анамнезе: казеозные пробки (они очень редко бывают, никак не лечила), с прошлого лета начался гастрит (у врача не была, но думаю, что он, т.к. после острого и жирного тяжесть в желудке и слабо болит желудок при голоде), иногда стараюсь по нескольку дней сидеть на диете для гастритников. Еще у меня очень плохие зубы. Вообще, с прошлого лета начались проблемы: гастрит, зубы, сбои цикла (но последние два стабильные), я стала очень часто болеть. Болею ОРВИ раз в месяц точно (бывает и чаще) от каждого чиха одноклассников. А теперь главное.
Перед Новым Годом я заметила, что стала часто ходить по-маленькому. При этом ни болей, ни раздражений. Бывает, что все нормально и я хожу раз в три часа, но в основном хочется каждый час (причем довольно сильно). Пью (воду:) не сказала бы что много, но пару раз за день просто так хочется попить и я пью за раз 150-200 мл воды. Вес не снижается, усталости не чувствую (хотя есть сонливость, но скорее из-за недосыпа), голова не болит, но очень легко выдыхаюсь (после четырех лестничных пролетов или пробежки 50 м уже одышка, раньше такого не наблюдала). Еще у меня шершавые, но светлые локти.
Сегодня у бабушки через час после еды (хот-дог, две печеньки с шоколадом, ~200 мл чая с молоком) померила сахар глюкометром - 6.1, при том что у папы при такой же трапезе было 5.4. Это диабет? Инсулинорезистентность? Или все в норме? Скоро на диспансеризации сдам кровь и мочу натощак, там тоже будет глюкоза. Я не паникую, диабета не боюсь, я эту тему изучаю (и интересуюсь) уже 4 года, многое знаю. Просто интересно, что со мной может быть. Заранее спасибо!
Если так загоняться, надо смотреть гликированный гемоглобин - это более информативно.
Это гадание на кофейной гуще , сделать нормальный анализ крови натощак А многие симптомы которые Вы описываете , могут быть признаками чего угодно , от недостатка веса, до цистита У Вас недостаток массы тела
в 15 лет так загонятся это капец.
врядли у вас диабет 1 типа, он резко даёт о себе знать и тем более врядли 2 типа.
измерьте глюкометром натощак и все
Сходи ко врачу