Почему выводы о происхождении вселенной делаются лишь по изучении видимого космоса?
Вот мол 7 цветов радуги, гравитация...звезды, планеты, черные дыры, большой взрыв это и есть вся вселенная..так...стоп стоп стоп...С какого великого ума вы решили, что видимая человечеством вселенная однородна и имеет схожие космические и физические законы? Вы видите по сути ничто в бесконечности. Еще раз. в БЕСКОНЕЧНОСТИ! А в ней как матрешка одна вселенная вложена в другую. Все события какие только могут быть происходят...миров бесконечно много как и существ как воплощенных так и нет в материи...Не знаю понятен ли я но знаю точно что люди очень примитивно описывают с точки зрения наук своих мир...
"С какого великого ума вы решили, что видимая человечеством вселенная однородна и имеет схожие космические и физические законы?" - стой, что ни одной ПРИЧИНЫ предположить иное на горизонте не обнаружилось. НИ ОДНОЙ. Наука так устроена, что она не рассматривает БЕСПРИЧИННЫЕ фантазии.
Не только видимого. В природе есть много такого, чего глазами не видно. И все это тоже учитывается и изучается.
Почему мы уверены в законах физики? Да потому что мы их не из головы выдумали, а подсмотрели у природы.
А если ты считаешь, что законы могут быть иными - милости просим, предъяви их. Продемонстрируй реальные основания своей теории. Наука вовсе н возражает, она тебе только спасибо скажет за новую информацию. Итак, что ты можешь предъявить?
По одной простой причине. Потому что невидимым, неосязаемым и не проверяемым
... занимаются сказочники.
Есть мнение, что физическая материальность ограничивается Солнечной системой.
А остальное - типа "проекция" реальности в 3-мерный мир.
По-моему никто и не позарился на всю вселенную, люди делают выводы только о видимой.