Top.Mail.Ru
Ответы

РУССКИЙ ЯЗЫК!! помоите пожалуйста!!

Укажите ДВА предложения с последовательным подчинением придаточных.
1) А с вами, пожалуй, соглашусь, хоть я и не говорил, что дамы читают именно те романы, о которых вы говорите. (А. И. Герцен.
Сорока-воровка]
2) Наконец богомольная Елизавета, столь любившая первопрестольную, где провела она свои девичьи годы, где, по преданию, венчалась с Алексеем Разумовским и где живала часто в великолепном его дворце, обращает свои взоры на разрушенный Кремль. (3, Радзинский. Княжна Тараканова)
3) Профессор не знает, что влечет его к решетке и кто живет в этом особняке, но знает, что бороться ему с собою в полнолуние не приходится. [М. Булгаков. Мастер и Маргарита)
4) После небольшого послеобеденного сна он приказал подать умыться и чрезвычайно долго тер мылом обе щеки, подперши их извнутри языком; потом, взявши с плеча трактирного слуги полотенце, вытер им со всех сторон полное свое лицо, начав из-за ушей и фыркнув прежде раза два в самое лицо трактирного слуги. [н. В. Гоголь. Мертвые души)
5)Я думаю, у нас оттого нет актрис, что их заставляют представлять такие страсти, которых они никогда не подозревали, а вовсе не от недостатка способностей. [А. И. Герцен. Сорока-воровка)

По дате
По рейтингу
Мастер

1) Я хотел бы начать рассказ с того, как попал на остров, где-то далеко от континента, где жизнь шла своим чередом без каких-либо приключений, но я должен остановиться и рассказать о том, как я вообще очутился на борту того самолета.
2) На утренней прогулке я заметил, что мимо меня прошла та самая девушка с медвежьими ушами, и мне стало жутко интересно, где она живет и какой может быть история этого необычного внешнего приметы, поэтому я решил ее найти и задать все эти вопросы.