Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Зависания компьютера/фризы в играх/лаги

Привет, у меня есть проблема с которой я уже мучаюсь примерно пару месяцев.
Где то как раз 2 месяца назад я приобрел себе сборку пк (не буду говорить на каком сайте, но сборка была довольно таки выгодной), после первого включения я как и любой другой человек у которого ранее не было мощного пк пошел его тестить. Естественно я пошел в ксочку) Но как только кс запустилась я увидел значение var в районе от 20 до 40. Он не падал не при каких условиях, и соответсвенно фпс в игре был где то 15-30.
Позже я скачал Cyberpunk и решил потестить в нем. К моему удивлению там было все хорошо. На ультрах значение фпс держалось выше 60-70.
Еще упомяну свою любимую игру майнкрафт в которой фпс прыгает ужасно от 20фпс до 900, вне зависимо от места или настроек графики.
В чем же соответственно заключалась проблема: нагрузка на пк была почти минимальная внезависимо в какой игре я нахожусь (киберпанк - видеокарта 60% проц 30%) и т.д. Потом я еще заметил, что график процессора постепенно стремиться вниз, как бы все меньше и меньше нагружается, + еще эти скачки фпс были когда проц падал в нагрузке. Сразу скажу это не тротлинг, потому что температуры в норме, да и все работает крутиться (в настройках кулеров я тоже копался)
Еще такая штука была, когда я подумал что дело в винде, и поставил абсолютно новую (10 про), то до первого обновления все работает как надо?? но после обновления сразу все возвращается на свои места. (да я пробовал ставить разные винды)(да, я пробовал ставить 11, проблема стала еще хуже и даже более статична)
В общем я так и не понял почему фпс скачет, компоненты компьютера не нагружены полностью, да и еще он НЕ ТЯНЕТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИГР.
В общем я надеюсь что тут есть те, кто поймет в чем проблема.

Технические характеристики:
Процессор Ryzen 5 5600x
Количество ядер: 6
Количество потоков: 12
Тактовая частота: 3700MHz
Максимальная частота: 4600MHz
Объем кэша: 3Mb+32Mb
Видеокарта nVidia RTX 3050 8Gb
Видеопамять: 8GB
Материнская плата: AMD A520 mATX
Чипсет: AMD A520
Диск: SSD Kingston
Объем: 480GB
Оперативная память ADATA XPG Spectrix D45G RGB
Тип памяти DDR4
Суммарный объем памяти 16 ГБ
Блок питания: 600W
Форм-фактор: ATX
Мощность: 600W

По дате
По рейтингу
Новичок

скрин теста памяти аиды в студию

Искусственный Интеллект

Кто дочитал до конца лайкните меня)

Мудрец

Видеокарта с Ali Express предтопового сегмента прошлых лет в роде Zotac GTX 1070? Если да то, есть большая вероятность того что она после майнинга и у неё что-то да полетело.

Искусственный Интеллект

винду настраивать надо....