Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Появились язвы на языке.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это и как избавиться от этого. У меня несколько месяцев назад на языке появились какие-то язвы. Белые кружки, красные внутри. Иногда было жжение, но не сильное. Их становилось всё больше. Ходила к двум врачам. Первый сказал что это стоматит, и появляется он, если есть с грязной посуды, с одних ложек есть всей семьёй. Но дело в том, что никакой грязи у меня дома нет. Я всегда хорошо вымываю посуду и столовые приборы у меня отдельные от остальных в семье. Врач сказал полоскать содой, марганцовкой. Ну я так и делала, правда не долгое время. Потом сходила ко второму врачу, он сказал что в этом ничего страшного нет. Типо это просто географический язык, который у людей с рождения, и это не инфекция. Но у меня то только сейчас появилось. И второй врач сказал что содой полоскать лучше не надо. Ну потом я забила на эти пятна (там ещё трещины небольшие есть), перестала обращать внимание. Не болят, не пекут, жить не мешают. Из количество не увеличивается. То появляются, то пропадают. И после меня такое на языках появилось и у других людей в моей семье. Дискомфорта это не вызывает, но выглядит ужасно. И врачи толком ничего не сказали. Тем более другим передалось каким-то образом. Теперь на языке огромные красные пятна уже давно. Скажите пожалуйста, это опасно? Очень боюсь. К другим врачам сейчас нет возможности пойти. Выглядит сейчас как на фото.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это инфекция, колонии микроорганизмов, где-то подцепили 1-12 месяцев назад, дальше возможно полезет по всем слизистым оболочкам, в пищевод, желудок, кишечник и по всем органам и телу. Нужна дезинфекция всего белья и посуды, кроме стирки и мытья. Самое простое это кислородный отбеливатель по инструкции.
Для ротовой полости используйте все что разрешено минздравом.
Есть древнее народное средство трутовик березовый, или Birkenporling на немецком. Можно жевать мелкие кусочки. Откажитесь от сладкого и мучного в пище. Сдайте анализы крови. IgM;; IgD;; IgE. Слюну на герпесы.