Хочу, что бы парень пошёл на работу, а он не ходит
В первой части кратко, во второй красочно, с описаниями.
...........
Скидываю парню вакансии, говорю, иди работай, с трудом звонит по вакансии, придёт на одно, два собеседование в месяц и сидит дома, играет в вархамер, смотрит реслинг, видосы на ютубе. Просыпается каждый день в 12-15:00, а засыпает в 3-6:00 утра.
Ему 21, мне 23.
У меня с работой всё в порядке.
Как подтолкнуть его на заработки?
...............
Вторая часть
...............
С парнем шестой год. Дождалась из армии. Приехал год назад и всё на работу никак не устроится. Хочет стать программистом, но не может самостоятельно выучиться. Говорит, что целый курс посмотрит на ютубе и забывает. Хочет стать компьютерным мастером, но организации в нашем городе очень подло поступают, заставляя обманывать клиентов на круглую сумму. Он поработал компьютерным мастером 2 недели, а потом директор сказал "ну, раз ты не можешь выставить чек в 10 тысяч пожилой женщине за "ремонт" принтера, то и работы у нас для тебя нет". Пробовал сам на себя компьютерным мастером работать, но у него не берут заказы.
Я говорю "иди на дядю поработай, тебе надо машину купить и права получить. А то на такси разоришься". А он отвечает "мне не интересно работать менеджером, втюхивая товар. Мне не интересно работать комплектовщиком и уничтожать своё здоровье, тоская тяжёлые вещи". Предлагаю помощником директора, а он "я за директора его обязанности не хочу выполнять, слишком много надо".
Я уже сама ему вакансии скидываю на тему программирования, компьютерного мастера и начинающего электрика (эти темы ему интересны). Через 2 дня спрашиваю "звонил по вакансии?" А в ответ получаю "нет ещё". И таких ситуаций раза 3 было!
Я не говорю ему "ты ленивый балбес, который только в компьютер играет" и не шантажирую расставанием. Но у меня так много мыслей, что бы с ним расстаться. Иногда смотрю на него, как он за компом сидит, как прилипший и вырисовывается мемная картинка "зелёная лягушка мем за компом".
Дело в том, что он заботливый и умеет конструктивно беседовать. Но его одолевает дичайшая лень. Спрашиваю "скажи, как я могу помочь тебе со своей стороны? Мне тебя толкнуть? Ругать? Или ничего не предпринимать?" А он отвечает "не знаю, я не знаю, в чём дело".
На месте его родителей я бы дала ему 50 тысяч и выкинула из дома со словами "пора из гнёздышка вылетать". Или хотя бы требовать, что б 10 тысяч за еду и коммуналку отдавал.
Вот пусть к родителям и едет жить.
Вы же понимаете, что не дай Бог дети появятся, с голода сдохните. Он не муж и не отец.
Он пацанчик- подросток.
Шестой год.... Созависимость на лицо. Это самые поганые отношения, которые можно представить. Пока родители не скинут пацанчика со своей шеи, он и шагу в сторону работы не сделает. Ему и так хорошо- кормят, поят, от Вас секс получает, крыша над головой есть. Его все устраивает, понимаете? Через какое-то время Вы его будете бесить! Потому что пилите.
Вывод- родителям надо к психологу. Но они не пойдут.
Вам можно пересмотреть свои отношения и не тратить время на этого человека. Вы не защищены со стороны мужчины ни морально, ни материально.
Повторюсь- детей в этом союзе рожать нельзя!
Позиция птенца, который претендует, чтобы его кормили, а сам уже размером с родителей. Это самый гнусный тип - тунеядец. А ты его и дальше корми, и трахаться давай. А ему больше ничего не надо
бесполезно. Ищите нормального парня
Мальчик еще не вырос, вы для него как мама, вам это нужно? Ему бы играть, да веселиться...Он не готов к серьезным отношениям.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы