Вопрос про покраску стен
хочу покрасить стену балкона, не хочу особо заморачиваться, что и какой материал выбрать для стены балкона, она у меня покрашена чем-то,чем не знаю, но какая то краска отколупливается что посоветуете? Смотрела по интернету,есть штукатурки и шпаклёвки: Венецианская,но там, как я поняла в эту краску надо добавлять,+ колеровку покупать, правильно? 2) шпаклёвка или штукатурка ? художественная,рельефная, есть жидкие обои. что посоветуете? и как можно подготовить стену? хочется просто зачистить что отколупливается и потом просто уже, по простому, без заморочек на профессиональную работу . есть средство я о нём слыхать не слыхивала какая-то бетонная .ну я так поняла грунтовка для бетона так и называется бетонная? можно посмотреть на фото и конкретно какие материалы купить.
у меня столько штукатурок крутятся вместе с венецианской штукатурки или шпаклёвки голова кругом. Это тоже самое если женщина о своей косметики говорить будет а мужи не понимает потому что много всего)))))
зашкурь сначала, потом будет видно
Венецианскую штукатурку используют исключительно для внутренней отделки, для балкона не годится, да и сложное это дело.
Жидкие обои не годятся для открытых, не утеплённых балконах. Они не любят влагу и отлично впитывают запахи, не устойчивы к механическим повреждениям и влажной уборке.
Как вариант - ошкурить поверхность, шпателем отколупать проблемные места, углы пройтись герметиком, неровности шпатлёвкой, всё ошкурить, обеспылить, прогрунтовать грунтом типа Ceresit CT17 и окрасить фасадной краской.
https://www.youtube.com/results?search_query=как+самостоятельно+отремонтировать+балкон+и+покрасить+фасадной+краской
У тебя основа старая - масляная краска - синяя и белая ( на фото №1 видно , где отвалилась ) . Сверху видать водоэмульсионную краску наносила, поэтому отваливается. Зачищай все до бетона , а потом фасадной краской делай. Трещины в углу акриловым герметиком замажешь.
для начала от старой краски отчистить.зашпатлевать а дальше по вкусу.
водоэмульсионой + колер