Почему одним всë, а другим ничего?
Смотрю на моих ровесниц, у всех модные шмотки, айфоны, сами они красивые как с обложек журналов, у всех куча друзей, богатые любящие родители, а у меня... Куча врождëнных проблем со здоровьем, с которыми ниче не могу поделать. Зрение... Не вижу с расстояния в 15 сантиментров, очень кривые зубы, сама внешность не очень, семья не богатая, нет никаких дорогих вещей, на брекеты денег тоже нет, друзей нет, я очень одинока... В семье проблемы, постоянно родители орут по всяким пустякам... Почему? У одних есть всë, они живут и просто... Радуются жизни, а у меня всë вот так...
Ты судишь поверхностно. Сейчас многие пытаются всем показать, что у них всё клёво и в шоколаде. На самом деле проблемы есть У ВСЕХ. Ты просто не хочешь пытаться видеть людей и ситуации глубже. Ты видишь только то, чего есть у них, а у тебя нет. Это неправильно. Ты должна достойно пройти СВОЙ путь, а не смотреть на других. Если будешь всё время сравнивать, так и будешь всегда нищей и несчастной, как один мой знакомый миллионер... Он просто видит, что кто-то есть богаче. И пьёт, и мучается, а выше головы всё равно не прыгнешь.
Так что...
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает (с)
Сегодня так, завтра как жизнь повернётся неизвестно. Может вы выйдите замуж по любви и родите прекрасных детей, а они не найдут, или заболеют, или выйдут замуж за деньги. Может друзья у них сейчас есть, потому что деньги есть. Не будет денег, друзья их бросят. Может он с кредитами, отцы бизнесмены, которых посадят со дня на день. Может детские травмы, может из-за красоты изнасиловали кого-то, может со здоровьем большие проблемы в виде наследственных заболеваний, но они вам этого не показывают и не рассказывают, может глупые, может гордыня, может избалованные.
А вы завистливая ещё. А это очень плохо, грех, и сжирает вас изнутри. А ещё грех уныния у вас и пессимизм. Поэтому в друзья не тянутся.
Вы не завидуйте, боритесь с этим. Тем более, что может быть завтра у вас будет гораздо лучше чем у них. Ведь жизнь длинная и всё меняется
У всех своя карма, у всех свои уроки. Развивайтесь как личность, идите к любви к Богу, слушайте лекции Олега Торсунова, Олега Сунцова, он на практике показывает, как преодолевать трудности судьбы, выстраивать взаимоотношения. Ищите возможности, например удаленной подработки, поставите себе брекеты и так далее, каждый день по лекции, молитва, настрой, действие, и постепенно ваша жизнь будет меняться к лучшему. Отметайте плохие мысли, концентрируйтесь только на хороших. Вам не просто так дана ваша ситуация, нужно научиться принимать ее и выходить победителем несмотря ни на что.
Таков капитализм
начинается