При долгих поездках начинают опухать ноги в районе голеностопного сустава
Здравствуйте, мой отец почти всю жизнь работает дальнобойщиком. Не так давно из-за долгих поездок у него сильно опухли ноги, особенно в районе стоп и голеностопного сустава. Врачи сказали, что это какое-то заболевание и отправили его на больничный сказав, что при следующих поездках это вновь повториться. Можно ли как-то этого избежать? Может купить какой-нибудь массажер или что-нибудь другое? Отцу очень нужна эта работа
Здравствуйте! Опухание ног у дальнобойщиков довольно распространенная проблема, которая связана с длительным сидением за рулем, недостаточной физической активностью и нарушениями кровообращения. Вот несколько советов, которые могут помочь вашему отцу справиться с этой проблемой:
Регулярно делайте паузы во время поездок, чтобы подвигаться. Возможно, ваш отец может остановиться на пункте назначения и отдохнуть на несколько дней, чтобы ноги успокоились и вернулись к нормальному состоянию.
Избегайте длительной стоянки в одном и том же положении. Попросите своего отца регулярно менять положение ног и сидения в течение поездки.
Носите удобную обувь с хорошей амортизацией. Также, можно рассмотреть возможность покупки специальной обуви, которая будет способствовать лучшей циркуляции крови.
Используйте компрессионные гольфы или носки, чтобы улучшить кровоток в ногах и предотвратить опухание.
По возможности, используйте массажеры ног, которые помогут улучшить кровоток и снизить опухание. Многие массажеры могут быть носимыми и удобными для использования во время поездок.
Старайтесь ограничить употребление алкоголя и никотина, так как они могут негативно влиять на кровоток и общее состояние ног.
Помните, что физическая активность очень важна для здоровья ног. Регулярные упражнения и простые движения, такие как растяжки, помогут улучшить кровообращение и предотвратить опухание.
В целом, рекомендуется обратиться к врачу-флебологу для более подробной диагностики и лечения, если опухание ног становится сильным и частым. Но эти простые советы могут помочь вашему отцу справиться с проблемой в дополнение к профессиональному лечению.
У меня ноги отекают из-за сидячей работы. Некоторые люди борются с отеками с помощью трав. Но искать ингредиенты, выверять пропорции и ежедневно готовить свежие отвары долго и утомительно. Я пропиваю лимфотранзит – концентрированный напиток из экстрактов растений. Оказывает лимфодренажное, противоотечное действие. Дневную норму напитка – четыре чайные ложки – растворяю в литре воды и принимаю в течение дня. Помогает.
Двигаться ему побольше надо, обувь ортопедическую пусть купить и компрессионные носки, еще можно поделать компрессы с эваларовской настойкой сабельника, она довольно неплохо снимает отечность с суставов.
хорошо отёчность и тяжесть в ногах убирает лёгкий массаж с гелем тонизирующим с каштаном и пиявкой от horse force и потом ноги на возвышение
У меня такое было, ноги как у гоблина, опухли, ступни голеностоп...но причина была переохлаждение. Я по весне закатав джинсы босиком по берегу моря прошлась .вода была холодная...но молодость..не заметила..Ноги опухли и не помещались в обувь..Лечила сама себя без врачей..сухим теплом..хлопковые носки 100%, такие же носки из овечьего пуха, тапочки на меху..дада.. и даже летом..Отек сошел..не быстро..и еще прогревала ноги в горячем гравии в Турции...
Вам нужно найти причину..Не отмораживал ли ноги папа и возможно у него что то сосудистое..но тут я не помогу.